工作研究

您的位置: 首页  工作研究

省委教育工委召开高校学习习近平总书记对广东工作重要批示精神座谈会

近日,省委教育工委召开高校学习习近平总书记对广东工作重要批示精神座谈会,省委教育工委书记、省教育厅厅长、党组书记景李虎作讲话,省教育厅党组成员、驻厅纪检组组长阙定胜主持会议。

景李虎在讲话中指出,习近平总书记的重要批示思想深刻、内涵丰富,催人奋进,从战略和全局高度为广东发展把脉定位,完全符合我省实际,具有很强的思想性、理论性和针对性。全省各高校要把习近平总书记重要批示作为推动我省教育事业发展长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,把重要批示精神联系落实到教育事业的方方面面,确保中央和省委的决策部署不折不扣的贯彻落实。

景李虎强调,各高校要以新发展理念引领我省高等教育跨越发展。一是争当“四个坚持”的排头兵。各高校党委要坚持党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要坚持中国特色社会主义,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,培养中国特色社会主义建设者和接班人。把新发展理念贯穿教育教学全过程和各环节,深化教学改革和内部管理体制改革。二是争当“三个支撑”的排头兵。各高校要深入推进供给侧结构性改革。根据自身基础条件和行业企业需求,在人才和科技供给的大棋局中校准自身定位,形成发展的比较优势,增强人才和科技供给活力。对标国际先进,促进产学研创新发展,加强高校教学科研力量整合,在高端平台、尖端项目、重大成果方面实现新突破。要主动融入和服务地方的经济社会发展,将优势学科专业、科技成果、智力转化成生产力,推动地方经济的发展。三是争当“两个走在前列”的排头兵。各高校要发挥高校教育、科技、人才、智力、信息等方面优势,在全面建成小康社会工作中走在前列。推进教学信息化、国际化,深化考试招生制度改革,率先实现高等教育现代化。

景李虎要求,各高校要把学习宣传习近平总书记重要批示精神作为首要政治任务抓紧抓好抓实,制定专题学习计划,广泛深入开展宣传,加强督促检查,形成一批有深度、有分量的研究成果,确保学习贯彻习总书记重要批示精神取得实效。

 

更新时间:2017-04-28