学生教育管理

您的位置: 首页  处务公开  学生教育管理

暨南大学“有作为、有贡献”毕业生评选细则

为了贯彻国家的教育方针,培养全面发展,适应现代化建设的具有综合素质的合格人才,树立先进典型,充分体现侨校特色,展现当代我校学生的精神风貌,学校决定评选有作为、有贡献的毕业生。

一、评选范围:

凡在我校毕业并获得学位的本科生均有资格参加评选。

二、评选条件:

就读期间,各科学习成绩总平均绩点达2.5以上,没有不及格和违纪行为等记录,毕业论文成绩在良好以上,并符合以下条件之一者:

1、其科技发明创造或学术科研成果受到省级以上主管部门表彰奖励者。

2、社会活动(社会实践、社会公益)成绩突出被省级以上单位评为先进者。

3、在全国性或世界性的体育、文艺、演讲、辩论等竞赛中取得前三名者。

4、爱国爱校,为学校建设和发展方面做出突出贡献者。

5、身处逆境,克服困难,以优异成绩完成学业的特困或残疾学生。

三、评选办法和时间:

1、按照公开民主的程序在全系学生中进行评选。由学生本人申请,填写《暨南大学有作为、有贡献毕业生登记表》,须经系主管领导或学生导师提名,并附2000字左右申请人的先进事迹推荐材料。

2、学院根据评选条件和学校分配名额对申请者的材料和资格进行审核,确定出本院推荐的候选人,签署意见后于规定时间前将候选人名单、先进事迹材料及获奖证明等送学生处。

3、各学院在推荐候选人时应充分考虑到各类型、各国各地区学生的代表性。

4、由学校主管领导、相关部处领导及参评候选人所涉及专业、学科的专家组成专家组对候选人情况进行审查,以无记名投票方式评定出我校有作为、有贡献毕业生。

五、表彰形式:

学校授予暨南大学有作为、有贡献毕业生荣誉称号,颁发证书和纪念品,并对该项荣誉称号获得者的先进事迹进行必要的宣传、报导。

更新时间:2007-09-26