通知公告

您的位置: 首页  通知公告

关于组织毕业生参加2017届本科生毕业启程礼、毕业晚会及毕业典礼的通知


各学院:

学校定于2017629日上午8:30在学校邵逸夫体育举行2017届本科生毕业典礼;为欢送毕业生,学校将于628日下午16:00点在学校礼堂广场举行毕业启程礼,17:00正式开始各特色方阵和学院方阵走红地毯环节19:00在礼堂内举行毕业晚会现将有关要求通知如下, 请各学院按照要求做好各项工作。

毕业启程礼相关

1.下午16:00,在红地毯举行“歌声追忆校园情怀”暖场歌唱活动,由北极光歌手为毕业学子送上动听歌曲。

2.2017年毕业启程礼将安排学校领导及部处领导和学院毕业生代表一起参加红毯环节。

3.各学院需安排本单位领导、院士、长江学者、珠江学者、千人计划学者、国家杰青以及知名学者教授和毕业生共同参加红地毯环节活动,并观看毕业晚会。

4. 提倡参加毕业启程礼师生着正装、礼服或者民族特色服饰。

5.学生处为每一位参加毕业启程礼的毕业生代表发放毕业晚会门票一张,各学院参加毕业启程礼毕业生代表人数为30人(艺术学院、法学院/知识产权学院、国际关系学院/华侨华人研究院、药学院、护理学院、口腔医学院、中医学院、环境学院、体育学院各为20人),请学院确保参加毕业启程礼的毕业生代表能够参加观看毕业晚会。


毕业晚会相关

1.请各学院根据人数安排(详见附件1),组织毕业生参加28日晚上在学校礼堂举行的毕业晚会。毕业晚会的入场券将于626日派发,届时以学院为单位到学生活动辅导科(行政楼328)领取。

2.毕业晚会结束后,现场会发放毕业纪念品,请毕业生凭入场门票有序领取。


毕业典礼相关

 1.请各学院于61516:00前统计好出席毕业典礼的毕业生人数,以学院为单位报至学生处学生学习与发展中心(电话:85227090),并做好毕业典礼的组织工作,毕业典礼当天7:30开始入场,7:50入场完毕观看毕业纪念片,请各学院辅导员务必到场组织本院毕业生按时入场,并协助维持好本院毕业生会场秩序,确保毕业典礼庄严有序地进行。

2.参加毕业典礼学生必须统一穿着学士服,内着白或浅色衬衫,男士系领带,女士可扎领结;男士着深色裤子,女士着深色裤子或深、素色裙子;着深色皮鞋,衣冠不整者谢绝入内

3.为保证毕业典礼紧凑进行,务必请各上台毕业生领完学位证后,立即转身合影,无需再合拢。另外通过学位门时请迅速有序,不得在台前及通道逗留或自行拍照,以保证队伍尽快退场。

4.学校将安排获奖学生代表上台领奖,名单另行通知,其他获优毕、双有等奖项的毕业生在原学院座位区就坐。

5.请上台领完证书的所有毕业生必须回原座位就坐,并保持安静,整个毕业典礼仪式结束后方可离场,请各学院做好控场工作。为了感谢一楼就坐毕业生的耐心等待,学校准备了精美的毕业纪念品赠送给毕业生们,请毕业生退场时有序领取。

6.为保证拍照效果,请毕业生不要随意自行拍照,学校已经安排了专业的摄影师为同学们统一录像和拍照,毕业生可在网上自行下载,下载地址请毕业生留意学生处网站及学生工作号的通知。

7.5A卓越引领计划、优秀毕业生、双有毕业生等获奖学生证书和纪念品预计在622日下午派发,请各学院届时安排人手前往指定地点领取。

特此通知。



                                                                                                                                                    学生处

2017615



附件1:


学院晚会学生观众人数毕业启程礼学生人数
国际学院10030
文学院3030
外国语学院5030
新闻与传播学院8030
艺术学院2020
经济学院10030
管理学院10030
公共管理学院/应急管理学院3030
法学院/知识产权学院3020
国际关系学院/华侨华人研究院1020
理工学院5030
信息科学技术学院10030
生命科学技术学院5030
药学院2020
护理学院1020
基础医学院5030
口腔医学1020
中医学院3020
华文学院5030
环境学院1020
体育学院1020
力学与建筑工程学院3030
化学与材料学院3030


更新时间:2017-06-15