头条新闻

您的位置: 首页  头条新闻

青春路上行远思恩,梦想扬帆再度起航 ——暨南大学2017届毕业启程礼暨毕业晚会顺利举办


2017628日,暨南大学2017届毕业启程礼暨毕业晚会在校本部礼堂举行。学校胡军校长、学校党委林如鹏书记、刘洁生副校长、宋献中副校长、饶敏副校长、学校党委夏泉副书记、张宏副校长、王志伟校长助理出席,各部处领导、院系领导、杰出教师代表、辅导员共2000余师生参加活动。


优秀学生代表方阵合照


携手启程礼,师生情谊深


本次毕业启程礼以“特别的仪式,强大的阵容”备受师生关注。活动通过精心策划,为2017届毕业生提供了展现青春风采、抒发尊师爱校情怀的机会。据悉,本次毕业启程礼根据学校“领导干部联系班级”制度,邀请了校领导、部处领导与院系领导老师参加毕业启程仪式,并首次邀请学校“千人计划创新人才”、珠江学者、新世纪“百千万人才工程”入选者等教师代表携手学院优秀毕业生共同走红毯。毕业启程礼现场,身着学士服、晚礼服、特色民族服饰的优秀毕业生满载大学期间的荣誉收获和师长的真挚祝福,以全新的风采踏上新征程。毕业启程礼走红毯后,毕业生纷纷邀请领导老师、同窗好友共同合影留念,将对母校的祝福、对恩师的敬重、对挚友的不舍定格于启程仪式上。

我爱暨大


感恩与珍重,肩负荣誉再启航


毕业启程礼上半场首个方阵“5A卓越引领计划”毕业生代表由胡军校长带领,下半场首个方阵“有作为,有贡献”毕业生代表由林如鹏书记带领。同时担任“5A卓越引领计划”方阵和“优秀毕业生”方阵代表的澳门学生郭运健自豪地说,毕业启程礼让我们再次感受到“暨南奥斯卡”的荣誉。“大学期间的努力和成绩,都化成启程礼这一刻最饱满的笑容,让我们能够全情拥抱未来人生的动力和勇气”。对于众多毕业生而言,仪式感与荣誉感十足的毕业启程礼,是学生学会感恩、学会珍重的重要一课。启程礼上的每一步,既是走向学生时代的终点,也是迈向人生未来的起点。走过昨夕,跨向明朝,青春在此刻步步生花。

毕业季期间,除了毕业启程礼和毕业晚会外,学校围绕“情系暨南园,共筑中国梦”主题,开展了27项毕业系列活动包括优秀毕业生分享会、“我的暨南故事”征集活动、各类评奖评优活动等。全面系统的毕业季主题教育活动与本科新生训练营入学教育活动相结合,形成对暨南学生入学毕业“一进一出”完整的培养教育模式。

(晚会节目:诗朗诵《我爱》)


情深暨忆,逐梦青春


毕业启程礼后,暨南师生共同参加学校2017届毕业晚会。学校学生艺术团舞蹈团、管乐团、声乐团、司仪队和各学院表演学生联袂出演精彩节目,以舞感人,以声动人,抒发暨南学子对母校的感恩与祝福之情。晚会最后,全场师生共同合唱《东方之珠》,庆祝香港回归祖国20周年。

来自印尼的华文学院毕业生代表刘智多在晚会现场与师生分享毕业感言,“在暨大,我实现了人生第一个留学梦。通过学习汉语、学习中华优秀传统文化,我更加坚定了传播中华文化、担当‘一带一路’使者使命之重大。感谢暨南,感谢母校的老师和朋友们!”


青春路上走得再远,师恩都会蕴藏于心,润物细无声。逐梦之旅不论难易,初心也会永远如水晶纯净如初,耀眼无所畏。


毕业晚会师生合影留念




更新时间:2017-07-05