专项工作

您的位置: 首页  专项工作

暨南大学本科新生训练营简介

为深入落实全国高校思政工作会议精神,帮助来自世界各地到暨南大学求学的新同学尽快了解、适应暨南大学的学习和生活,发挥生源背景多样性和校园文化多元性的优势,落实学校“面向海外,面向港澳台”的办学方针,学校在原有本科新生教育举措的基础上,借鉴境外高校新生教育模式,结合我校侨校特色和学生特点,对本科新生教育工作进行了改革。将通过体验教育、知识讲座、互动交流、活动比赛等方式,及开展班集体建设和学生个人风采、才艺展示等,组成新生入学后的系统教育活动,简称新生训练营。

新生训练营的开展过程中,让新生在开学之初就感受到优秀的中华传统文化和多元共融的校园文化。新生可以在讲座中学习校史校情、岭南文化、大学生职业生涯规划及安全防范知识,可以在各项竞赛中展示个人创意和才艺,打造优秀班集体。新生训练营不仅培养新生爱国爱校情怀,同时,强化新生的组织纪律观念,促进校风、学风建设。2012年的新生训练营是学校首次举办,取得了很好的效果,受到了广大师生的好评。

2017年本科新生训练营,期待你的精彩表现!

更新时间:2017-09-01