本科新生训练营

您的位置: 首页  专项工作  本科新生训练营

【法学院/知识产权学院】路漫漫其修远兮 ​——记法知院/知识产权学院17级新生岭南文化考察

路漫漫其修远兮

 ——记法知院/知识产权学院17级新生岭南文化考察


912日下午,学院辅导员刁展老师及助教王翔师兄组织带领17级新生开展了岭南文化考察教育活动,先后参观了黄埔军校及辛亥革命纪念馆,以缅怀革命先烈,感悟革命精神。


(同学们在展馆外合影)

 

亲爱精诚——黄埔军校的校训赫然展现在同学们面前。亲爱,博爱与和,提倡宽厚之德,即要求团结协作,和谐共处,是中华文化的重要特征。精诚,精益求精,诚心诚意,即引导学生对学业不悔追求,脚踏实地也要明礼诚信,提高道德修养


有所感悟的同学


同学们由黄埔军校史迹为起点,一路感受革命岁月的峥嵘及一代代黄埔群英的伟大精神。一张张弥足珍贵的历史照片,将艰辛曲折的革命进程呈现,同学们不禁对为革命英勇奋战、流血牺牲的无名英雄肃然起敬。始于晚清的民族危机,百姓涂炭的苦状,牺牲惨重的重大起义,各种革命运动蓬勃发展却又终于失败……以历史事件及中山先生事迹为点,以历史进程为线,这暗黑沉重的历史长廊,最终为先生豁然开朗的名言所结束。“革命尚未成功,同志仍需努力”。


(中山先生名言下的合影)

 

站在新世纪的历史转折点上,同学们的目光比以往任何时刻都更深刻地穿透历史的阴影,抵达现实。而这更激励同学们继承和发扬辛亥革命的精神,团结奋进,刻苦钻研,为推进中华民族的伟大复兴而奋斗。唯有不忘沧桑历史,方能铸就明朗未来,相信同学们今后在暨南园,在法知院的学习与实践中,一定会践行革命精神,风雨兼程,青春无悔。


全体师生合影留念


稿件文字作者:陈铧敏   图片作者:王翔

 

更新时间:2017-09-14