本科新生训练营

您的位置: 首页  专项工作  本科新生训练营

【法学院/知识产权学院】大学,从了解学分制开始​——记法学院/知识产权学院学分制讲解


大学,从了解学分制开始

——记法学院/知识产权学院学分制讲解


911日早上8:30,我院学分制讲解讲座在番禺校区教学楼509教室举行,教务科办李贤子老师为同学们讲解了学分选课制度。参与本次讲座的还有辅导员刁展老师、助教王翔。


认真听讲的同学们


首先,李老师为同学们介绍了通识教育课程体系和专业教育课程体系,讲解了我校现实行的弹性标准学分制和奖励学分制度。然后,李老师向大家举例展示折算绩点及平均学分绩点的方式。本次讲座中,李老师重点介绍选课系统及教务系统,并简要概述使用指南。此外,李老师分别从学位、考试、毕业等各方面提醒同学们注意事项。


为同学讲解的李贤子老师


李老师讲解完毕后,进入答疑环节李老师、刁老师和王助教与同学们在学分选课的话题上进行密切交流贴合同学们角度解答疑惑。在讲座的尾声,李贤子老师和刁展老师分别表达了对新同学们的期待,希望同学们认真修读课程,在将来的大学生活中充分利用时间磨砺自身。


同学们记录笔记


听了李老师的讲座,想必新同学们对大学的课程和学分设置有了进一步的了解,更对自己未来的学习生涯有了进一步的思考。衷心期盼法学院/知识产权学院的新生们能在良师的指引下,勤于思考,在法学学科的学习与实践道路上走的更加自信从容。


稿件文字作者:陈铧敏   图片作者:魏子昊


 

更新时间:2017-09-14