本科新生训练营

您的位置: 首页  专项工作  本科新生训练营

【口腔医学院】口腔医学院举办研究生新生住院医师规培政策讲座

口腔医学院举办研究生新生住院医师规培政策讲座

2017912日下午,我院“住院医师规范化培训与研究生管理”讲座于医学院506A如期进行。讲座有中山市人民医院继续教育培训中心主任刘池拽博士、科教科研究生科负责人童小燕和金雁老师,学院相关领导及2017级全体研究生参加,并由院方代表为口腔医学院2017级研究生新生讲解住院医师规培政策与研究生管理制度。

(图一:刘池拽主任介绍医院概况)

首先,刘池拽主任介绍了中山市人民医院概况及历史,详细解读其规培基地的培训规范与管理制度,同时也表示感谢口腔医学院对中山市人民医院的支持,并欢迎2017级研究生前来参加规培。

(图二:规培政策解读)

之后由科教科童小燕和金雁老师为新生讲解研究生在院的培养与管理。童小燕老师表示,院方愿努力为学生提供良好的学习、工作和生活环境,同时注重学生的学习考核和心理教育工作。童小燕老师鼓励研究生要养成注重细节、勤于记录的习惯,不辞辛苦,努力成为一名专业能力强、有良好思想意识和社会服务意识的合格医生。

(图三:全体合影)

经过新生与老师们的交流互动后,本次讲座圆满结束。


/文:黄仁龙


 

更新时间:2017-09-14