通知公告

您的位置: 首页  通知公告

关于转发《内地大学升学资助计划》的通知

同学们:

    现转发香港特区政府教育局《2016/17“内地大学升学资助计划”》(以下简称《计划》)。根据《计划》要求,请符合条件的香港学生,严格按照相关的规定程序直接进行申请资助。

    截止日期:2016年7月31日

    附件:《2016/17“内地大学升学资助计划”》

学 生 处

2016年6月12日

 

 

附件:

2016/17“内地大学升学资助计划”

    香港特别行政区政府(特区政府)于2014年7月推出「内地大学升学资助计划」(资助计划),资助有经济需要并已通过「内地部分高校免试招收香港学生计划」到内地修读学士学位课程的香港学生。为协助更多有经济需要的学生到内地升学,政府已扩大资助计划的资助范围。由2016/17学年起,在指定的155所内地院校修读学士学位课程并有经济需要的香港学生,不论是通过甚么途径入学,都可透过资助计划申请资助。每名通过入息审查的学生视乎需要可获每年港币15,000元的全额资助,或港币7,500元的半额资助。

    学生须符合下列准则,才符合资格申请2016/17资助计划的资助:

    (a) 拥有香港居留权或香港入境权,或持单程证来港;

    (b) 在香港接受及完成高中教育,包括在香港修读本地及非本地课程的学生;以及

    (c) 2016/17学年,正在任何一所指定的内地院校修读学士学位课程。

    资助计划现正接受2016/17学年的资助申请。符合申请资格并正在内地院校修读本科课程的香港学生,可于2016年7月31日或之前把填妥的申请书及相关文件,透过邮寄方式送交:香港添马添美道2号政府总部东翼7楼教育局(请注明:「内地大学升学资助计划」的申请)。特区政府教育局(教育局)将于2017年第一季或之前就申请结果通知个别申请人。

    如阁下已成功透过资助计划或「勉力助学金计划」于2015/16学年领取资助,教育局将另函通知阁下有关于2016/17学年申领资助的安排。

    如有任何查询,请致电(+852)35097396或电邮至 musss@edb.gov.hk。如欲了解更多关于资助计划的详情,请浏览www.edb.gov.hk/musss16。资助计划下指定的155所内地院校名单、申请表格及指引等,亦可于同一网页下载。

香港特别行政区政府

                                                             教 育 局

2016年6月6日

更新时间:2016-06-12