支部党建

您的位置: 首页  支部党建

学生处党支部继续组织学习《习近平谈治国理政》第三卷


  为进一步贯彻落实学校党委《学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第三卷实施方案》的工作要求,将党支部的理论学习不断引向深入,教育引导支部广大党员不断加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动学生思政工作改革创新,11月30日上午,学生处党支部在番禺校区学生活动中心三楼会议室组织召开党员大会,集体学习《“四史”为建设现代化国家奠定思想基础》等理论文章,传达学习学校党委扩大会议精神,研究布置学工系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的具体措施。党委学生工作部部长、学生处处长、党支部书记张志同志主持集体学习。

  中国共产党一贯重视历史的学习、历史经验的借鉴和运用。会上,张志谈到,要将学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷引向深入,我们广大党员必须全面加强“四史”学习教育,在深入系统学习中汲取力量,在新发展阶段坚定理想信念。张志指出,学习党史,我们能更加深刻理解建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的目标,中国共产党必须继续保持迎难而上、越挫越勇、越险越进、勇于奋斗的特质和品格;学习新中国史,我们能更加深刻理解中华人民共和国的成立使中国人民从此站起来了,要倍加珍惜全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,为实现国家繁荣富强和人民共同富裕创造的辉煌业绩;学习改革开放史,我们能更加深刻地理解生产力的发展会永不止步,生产关系和上层建筑的调整也会永不止步;学习社会主义发展史,让我们增强对实现社会主义现代化的信心,立足我国“两个一百年”历史交汇点的重要战略机遇期,保持战略定力,为科学社会主义理论创新和实践创新作出历史性贡献。张志最后谈到,全面系统学习“四史”,能够帮助我们以正确的历史观、大局观、发展观全面看待“十四五”时期新形势,激励我们进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在全面建设社会主义现代化国家新征程上做出我们应有的贡献。

(支部党员大会学习现场)


  会上,张志还传达学习了学校党委扩大会议的主要内容,带领支部广大党员集体学习中共广东省委十二届十一次全会精神,深入学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,学习习近平总书记在在中央全面依法治国工作会议上重要讲话精神,学习了解广东高质量加快构建“一核一带一区”区域发展格局的重要内容与深远影响。


  为推动党的十九届五中全会精神在我校学生工作领域落细落小落实,张志还着重从学生骨干教育培训、学生社区教育引导、朋辈互助引领等方面进行了布置安排,务求更有创意、更为精准地引领暨南学子全面学习领会党的十九届五中全会精神,自觉担当时代责任,同心共赴伟大征程。会议还围绕“政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力”等七种能力,就进一步加强辅导员队伍建设进行了探讨交流。



(文/高康,图/任雅通)


 

 

 

更新时间:2020-12-02