教育动态

您的位置: 首页  教育动态

我校学子在第二届全国大学生生命科学创新创业大赛中荣获佳绩

近日,第二届全国大学生生命科学创新创业大赛在兰州大学落下帷幕。我校生命科学技术学院生物科学与技术国家级实验教学示范中心选送的7件创新组作品全部获奖,其中一等奖4项、二等奖1项,三等奖2项。并被评为优秀组织单位奖。

本届大赛是由高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,兰州大学承办。自20172月份开始以来,大赛历时近七个月,共有来自全国173所高校、733个项目、4242名师生参与赛事。经过网上初审、初赛和现场决赛等环节,采取作品匿名评审、初赛网络投票评审、决赛现场亮分的评审方式,最终创新组评出一等奖77项、二等奖127项、三等奖284项,创业组评出一等奖31项、二等奖40项、三等奖78项,评出优秀组织奖38

大赛旨在为普通高等学校生物、食品相关学科在校大学生搭建参与科技创新实践活动的交流与展示平台,推动大众创业、万众创新,厚植创新文化,增强创新意识,弘扬创新精神,促进高校大学生课外学术科技创新活动的蓬勃开展,培养和发现科技创新优秀人才。

多年来,实验教学示范中心高度重视大学生创新创业实践教育。通过积极构建大学生创新创业实践教育内容体系、搭建创新创业实践训练条件平台、建立校内外结合的教育方法、组建优秀指导团队、建立有效的实验室开放运行机制等,逐步建立课内外结合的创新创业实践教育新模式。

附表:

奖项

作品

参赛队员

指导老师

一等奖

 “数字蝴蝶博物馆”

徐瑞霞、岑远鹏

李雪雯、江佳灿

许钧发、 周银哲

黄柏炎

一等奖

组织工程角膜的构建与应用”

严惠泽、徐李玲

周婧琳、吴敏华

林佳坤、秦子夕

武征

一等奖

高活性组织工程干细胞修复补片应用开发

路程、陈嘉洪

谭静怡、陈学勤

杨梦琦、王颖薇

武征

一等奖

营养水平甲基硒酸对血管生成和整合素β 3 信号的调节作用

董良波、蔡智辉

黄峙、李蔚

二等奖

瑞格非尼和拉帕替尼在人结直肠癌临床前模型中的协同抗肿瘤活性

魏梦宁、张微瑕、李杨葭

石智

三等奖

基于代谢途径提升雨生红球藻虾青素产率

阿力木江•阿地力、陈婷婷、周天保、袁娃思琪

李宏业

三等奖

肿瘤靶向性 DNA 纳米载药体系在抑制肿瘤血管生成拟态的应用

田一乔、段琳琪

陈填烽





(生命科学技术学院)

责编:李伟苗





 

更新时间:2017-10-30