工作研究

您的位置: 首页  工作研究

我校召开本科教学工作审核评估动员会

1027日,我校本科教学工作审核评估动员会在曾宪梓科学馆国际会议厅召开。胡军校长发表动员讲话,林如鹏书记作会议总结报告,张宏副校长主持会议并具体部署评建工作。校领导宋献中、饶敏、夏泉、洪岸,校长助理邵敏,学院、部处直属单位领导和相关人员出席了会议。

  (胡军校长作动员讲话

  

胡军对学校评建工作提出四点要求。一是要研判高等教育的新形势,树立人才培养的新理念,掌握一流本科的新标准,建立教学质量的新文化。二是要理解本科教学工作审核评估的新思想,“用自己的尺子量自己”,以专业认证、专业评估等为抓手,形成质量持续改进机制,切实提高我校人才培养水平。三是要正视学校现状、明确评建思路,充分利用本科教学审核评估的契机,从被动评估转为主动建设。四是要高度重视审核评估工作,在全面自评的基础上,结合学校办学定位,总结自身的特色和优势,明确下一步的发展思路和建设重点。不断推进我校本科教学内涵式发展。

  (林如鹏书记作总结报告

  

林如鹏指出,迎接本科教学工作审核评估是学校近期的中心工作之一,全校上下要统一思想,党政一心,做到人人知晓、人人参与、人人关心。他强调,各单位党政负责人要切实担起责任,带领本单位教师员工深刻领会评估的精神和内涵,在评建中要率先垂范,按照学校整体部署,按时保质完成各个环节任务,突出以评促建、以评促强、以评促优,全面展示我校办学水平。

张宏结合自身参与审核评估的体会,就如何做好本科教学审核评估工作发表了讲话,从国内审核评估方案制定的背景、几种评估模式的比较、审核评估范围的核心内容等多个方面分析了审核评估的工作思路;结合案例,围绕评估的审核项目、审核要素、审核要点深入解析了本轮评估的范围及工作重点,并对学校评建工作做出具体安排。

  (动员会现场

  

本科教学审核评估是教育部贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》关于“制定教育质量国家标准,建立健全教育质量保障体系”工作的具体体现。根据教育部审核评估文件精神,我校将于2018年上半年接受“普通高等学校本科教学工作审核评估”。

 


教务处

责编:李伟苗

 

 

更新时间:2017-10-30