工作研究

您的位置: 首页  工作研究

【暨南大思政】校党委“1+7+X”思想政治教育和党建微平台开通

1031日下午,在学校党委传达学习贯彻党的十九大精神大会上1+7+X”思想政治教育和党建微平台开通仪式同步举行。学校党委书记林如鹏启动开通微平台并讲话。

林如鹏强调,“1+7+X”思想政治教育和党建微信公众平台的正式全面开通,标志着全校思想政治教育和党建微信公众平台体系构建完成,将成为全校广大师生切实学懂弄通做实党的十九大精神的好帮手。当前和今后一个时期,学习宣传贯彻党的十九大精神是全校各级党组织的首要政治任务。各单位要依托“1+7+X”思想政治教育和党建微信公众平台体系,发挥本单位微信平台的优势和作用,采取微宣传、微学习、微竞赛、微党课等多种活动方式,深入浅出向广大师生宣传解读好党的十九大精神,在暨南园掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

1+7+X”思想政治教育和党建微平台建设是我校党委2017年党建书记项目,其中“1”是暨南大学党委,“7”是党委组织部(学校党校)、党委宣传部、党委统战部、纪检与监察办公室、学生工作部、研究生工作部、政治保卫部等7个党委职能部门,“X”是各院系基层党组织、群团组织和党员。

项目围绕“立德树人”主题,着眼于提升新形势下高校思想政治和党建工作的创新性和实效性,通过在全校基层党组织中构建“1+7+X”思想政治教育和党建微信公众平台体系,创设“四微”(“微”联系、“微”学习、“微”活动、“微”典型)教育管理模式,打造系统体系化和精准化党建工作新模式,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,帮助广大师生准确把握党的十九大精神精髓要义,切实在学习好宣传好贯彻落实好党的十九大精神中发挥作用,提升党建工作成效。



(组织部)

责编:李伟苗


 

更新时间:2017-11-07