工作研究

您的位置: 首页  工作研究

【暨南大思政】我校师生获全国高校网络宣传思想教育优秀作品4项奖励

 近日,由教育部思想政治工作司、中央网络信息办公室网络社会工作局联合主办的“第二届全国高校网络宣传思想教育活动”(以下简称高校思想教育活动)“第二届全国大学生网络文化节”(以下简称全国大学生网络文化节)优秀作品评选结果公布,我校在此次评选中获得4项奖励。

 在高校思想教育活动优秀作品评选中,艺术学院常务副院长李学武教授领衔的团队动画短片《爸爸,我以为你不会哭》荣获微作品一等奖;以学生处处长区向丽为主要作者的“暨南大学‘立德树人’5A卓越引领计划——‘互联网+高校思想教育工作’新模式的探讨与实践”荣获工作案例二等奖。在全国大学生网络文化节优秀作品评选中,艺术学院2014级动画专业本科生罗璇的动画短片《和谐之声》获动漫作品二等奖,艺术学院2013级动画专业本科生谢通晓的动画短片《一代骄马》获动漫作品三等奖。

 父亲节公益广告《爸爸,我以为你不会哭》是我校艺术学院产学研结合的成果,由“丰盛榜健康管理有限公司”资助完成。该动画短片由李学武任编剧,新媒体艺术系系主任李杰任导演。该视频直面子女对父亲有着不同程度误解的普遍问题,指出子女理解父亲,才是对父爱最真诚的致敬。

(《爸爸,我以为你不会哭》荣获微作品一等奖)

  

 5A卓越引领计划涵盖“5A卓越班集体”成长计划、“暨南好班长”评选活动和“优秀学子”奖励计划三个子项目,集培养、遴选、表彰、分享、传承五位为一体,依托三大网络平台采用层层递进的方式构建立体化、科学化和系统化的朋辈榜样思想引领新机制,引领全校学子同学习、共成长、共筑中国梦。截止目前,5A卓越引领计划共培养出优秀学子1100余名,其中包括100余名来自五大洲不同国家和地区的港澳台及华侨华人学生。获奖学子在各校区举行了近1000场朋辈分享会,通过网络推送了600余篇推文,阅读总量近百万人次。

(“‘立德树人’5A卓越引领计划——‘互联网+高校思想教育工作’新模式的探讨与实践”荣获工作案例二等奖)

  

  

(艺术学院 学生处)

责编:李伟苗


 

更新时间:2017-11-30