活动风采

您的位置: 首页  活动风采

我校学生艺术团管乐团获第八届广东音乐邀请赛金奖


129日,由广州市文学艺术界联合会、广州市音乐家协会主办的2017第八届广东音乐邀请赛在广州市第六中学举办,省内外多支优秀队伍参加了比赛。我校管乐团在刘羽军指挥的带领下呈现出震撼的表演,一举夺得比赛金奖以及优秀指挥奖。


管乐团师生在活动现场合影


管乐团比赛现场


我校选送的管乐合奏曲目分别为《平湖秋月》及《柴可夫斯基1812序曲》。两支曲子风格迥异,演奏起来十分考验乐手和指挥的造诣。我校管乐团先演奏了《平湖秋月》这一恬淡悠远的广东音乐名作,继而奏起了《1812序曲》这一跌宕起伏的音乐史诗。整台节目先抑后扬,层次分明。精彩的乐曲在震撼的强奏中华美落幕,余音绕梁,博得台下观众及评委如雷般的掌声。最终,我校管乐团以97.07的可喜成绩斩获大赛金奖,指挥老师刘羽军获优秀指挥奖。




(学生艺术团   任雅通)





更新时间:2017-12-25