支部党建

您的位置: 首页  支部党建

学生处党支部持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习


为进一步推进学生处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习工作,按照支部主题教育工作计划,10月28日上午,党委学生工作部副部长、学生处副处长、支部副书记李玉平同志在校本部行政楼327会议室主持召开全体党员大会,班子成员张润同志领学《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》,支部近40名党员参与学习。

(张润同志领学《学习纲要》)


会上,张润同志围绕《学习纲要》中“实现中华民族伟大复兴的中国梦——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标”的篇章进行领学,并畅谈了心得体会。她谈到,习近平总书记指出:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”为了实现这个伟大梦想,中国人民和无数仁人志士进行了千辛万苦的探索和不屈不挠的斗争。直到以马克思主义为指导、勇担民族复兴大任的无产阶级政党——中国共产党登上历史舞台,中华民族才终于迎来凤凰涅、浴火重生的曙光。张润指出,我们伟大的中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民完成了新民主主义革命和社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,进行改革开放新的伟大革命,极大解放和发展社会生产力,形成了中国特色社会主义道路、理论、制度、文化,使中国大踏步赶上时代,让科学社会主义在二十一世纪焕发出新的蓬勃生机。张润谈到,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。人民是中国梦的主体,是中国梦的创造者和享有者。张润最后指出,正如习近平总书记所强调的那样,“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”实现伟大梦想必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,必须勇立潮头、奋勇搏击。张润还结合自己学生工作的经历,尤其是近期的工作感想,谈了学习的心得体会,认为在日常开展学生工作的时候,要切实俯下身去,沉下心来,真正做到以学生为中心,深入学生中间听取他们的意见与诉求,切实帮助他们解决学习生活中的各种难题,帮助他们健康成长,为团结共筑中华民族伟大复兴中国梦凝聚其磅礴的力量。


领学结束后,支部党员曾庆慧同志分享了学习《重要论述选编》的心得体会,围绕习近平总书记关于“中国梦、复兴之路”等系列重要论述,强调作为党员干部,要切实静下心来,学原著,悟原理;要切实认识到国家好、民族好,我们个人才能好;要切实提高站位,坚决维护国家安全与政治安全,团结一致,齐心协力往前奔,创新开展学生思政工作,尽心尽力把自己的日常工作干好,把学生培养好。

(党员们认真学习中国梦的系列重要论述)


在理论学习结束后,李玉平同志传达了学校关于开展保密自查自评工作的通知,研究部署了学生处的具体工作措施,强调广大党员干部要进一步提高认识,强化保密意识与保密观念,以实际行动保护国家利益,维护国家安全与稳定。



(文/高康,图/任雅通)


更新时间:2019-10-30