头条新闻

您的位置: 首页  头条新闻

2019年暨南大学优秀港澳台侨学生领袖研习营在黔举行

1031日,2019年暨南大学优秀港澳台侨学生领袖研习营一行41人从广州出发前往贵州省开展为期4天的考察学习。本次研习营由暨南大学党委学生工作部张文龙副部长领队,学生处聂良波老师、宋多老师、林嘉玲老师、康清越老师带队,来自暨南大学第九期学生领袖成长计划研修班以及2019年暨南大学优秀港澳台侨学生骨干国防教育体验营的36名优秀学员参加本次活动


师生们先后前往遵义会议会址、凤凰山烈士陵园、茅台国酒文化城、四渡赤水纪念公园、娄山关、息烽集中营、中国天眼FAST开展考察学习。同学们一起瞻仰革命圣地、体验长征生活、重走红军路,聆听可歌可泣的革命故事,感受红军战士们苦奋斗的革命精神。学员们在重走红军长征路后,深刻领悟遵义会议精神,提升学生领袖团队的使命感,在暨南青年说分享会上,参营的学员们积极分享个人的学习体会。


学员分享:

通过现场体验越多,了解越多,自己能深刻地领悟到革命圣地的精神,从而积极运用到日常学习、工作当中。

——中国香港 邓子盛


我的家族包括我自己都是一名党员。自己加入共产党是为了感恩它改变了家族的命运。在感悟伟人气魄后,我希望大家也可以坚持不放弃,永葆对理想的追寻。

——北京 肖泽文


讲座中有提到遵义会议召开具有历史必然性,我认为我们的学生工作越做越好也是有必然性的。我希望大家可以有批判的眼光,敢于做一个追求真理的发言者。

——内蒙古自治区 徐昊


从一次次的红色文化研习营中,我为战士们为了革命不怕牺牲而心生敬畏。在今后,大家一起心怀梦想,努力奋斗吧!

——中国香港 林咏琪


自己比较印象深刻的是亲身踏上茅台赤水铁索桥。现在我们在面对来自工作、学习、生活的压力,大家可以向红军们学习,不畏惧困难并积极想出办法走出困境。认真做人,踏实做事。

——中国香港 陈智豪


我有两个地方感受很深:毛主席以大局为重,没有因为个人得失而放弃与周恩来商量不攻打打鼓新场;18岁的红军卫生员用自己有限的生命救治遵义百姓,发光发热。

——中国香港 李念慈


凭借千万革命烈士的付出,我们才能过上幸福的生活。所以,我们应该好好珍惜如今和平的时代,为国家贡献自己的一份力量。

——广东 陈俊武


走过井冈山、延安,这次来到遵义,我都觉得亲身感受与历史书上的文字介绍是有很大不同。自己更能够感受红色魅力、红色力量。

——中国香港 徐鋆廷


从遵义会议的力挽狂澜到四渡赤水的顽强不息,从娄山关的艰苦奋斗到息烽集中营的义无反顾,如今看到中国发展的巨大变革,则更加让人铭记历史,珍惜当下。学员们在今后生活学习当中,将不断发扬共产党人的优良作风,让革命先辈的赤诚之心代代流传。



更新时间:2019-11-04