您的位置: 首页  通知公告

关于评选2007年科海菁莪奖学金的通知

相关院系:

“科海菁莪奖”是澳门科海研究及发展中心于我校百年校庆之际设立的,用于奖励我校物理、光电、数学、电子信息工程、计算机等专业的品学兼优学生。澳门科海研究及发展中心是一个长期为教育界服务,集人工智慧、网络安全、华语学习、专案开发、软硬件、加值服务、图书出版、教育培训于一体的私营企业,已有十三年历史。科海公司一直一来把对教育的服务和支持视为义不容辞的社会责任,也是其业务理念核心。科海积极支持教育事业,热心回馈社会,在全澳门100多所大中小学设有“科海菁莪奖”奖学金。

今年是“科海菁莪奖”的第二年,为进一步做好该奖项的评选工作,现将有关具体事项通知如下:

一、评选对象

物理系、光电工程系、数学系、电子工程系、计算机科学系及珠海学院所属上述专业品学兼优的本科学生。

二、评选标准

申请者必须具备以下条件:

1、热爱祖国,遵纪守法,品行端正,举止文明;

2、学习刻苦,成绩优异,上学年学分绩点达3.2以上;

3、热爱集体,积极参加各项有益的社会活动,团结同学;

4、同等条件下,家庭经济困难者优先。

三、评选名额及额度

20名,每名奖金1000元。物理系、光电工程系、数学系、电子工程系、计算机科学系各推选3名,珠海学院推选5名。

三、评审程序和有关时间安排:

1、从网站“学生处——专项工作——当前工作”下载并填写《“科海菁莪奖”奖学金申请表》,向系、院递交;

2、院系受理学生的申请材料后,组织进行初审。请将拟推荐学生的申请材料于2007108日之前交到学生处学生教育管理科(行政楼322室)。需交的材料包括“科海菁莪奖”奖学金申请表》、有学院教科办盖章的上一学年成绩单

3、学校根据院系的推荐,组织评审,按照公开、公平、公正的原则,将审核合格,拟推荐获奖的学生名单向全校师生公示。

4、公示结束后,学校将获奖名单报澳门科海公司,由设奖方颁发奖金及荣誉证书。

“科海菁莪奖”奖学金申请表

2007919