新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

金陵三栋召开第二次党员时事热点座谈会

2010516晚,金三舍区党员第二次时事热点论谈会在金陵三栋一楼会议室顺利召开。此次会议由宿生会委员薛子川和汤宇主持,参加会议的学生党员有09药学和中药学的同学,同学们畅所欲言,座谈会气氛活跃。

本次座谈会的主题是:2010年中国上海世界博览会

薛子川同学从世博会的历史出发,将座谈会引入主题。世博会是展现人类在社会,经济,文化和科技领域取得成就的国际性大型展示会,中国能过举办这样大型的博览会,说明中国在社会,经济,文化和科技领域取得的成就获得世界的认可。接下来,同学们就世博会给中国社会,经济,文化和科技方面的影响进行了热烈的讨论。通过讨论,同学们发表了对开幕后世博会的看法。有人说,世博会的场馆美轮美奂,非常吸引人;有人说,场馆虽美,却缺少人性化服务-广场上只有很少垃圾桶,许多参观者无处丢垃圾,美丽的广场有点乱。

最后,汤宇同学对本次座谈会进行小结。世博会是近年来除北京奥运会外中国的一次重大展示会,促进国家经济的发展,提高我国的知名度,并将中国文化传播到世界各地,让世界认识到一个崭新的中国。如果有机会,我们大学生可以亲自参观一下世博会,亲身体会一下世博会。

(学生舍区教育管理中心、学生工作部学生舍区工作组)

更新时间:2010-05-19