新闻发布

全人教育团队开展户外拓展培训

挑战极限,相信自我

团队合作,齐心协力

为进一步增强全人教育团队的凝聚力,充分提高个人的综合素质,扎实落实“学会学习,学会做人,学会共处,学会生存”的全人教育理念,舍区教育管理中心于2010515组织全人教育团队去番禺历奇山庄进行了为期一天的户外拓展,取得圆满成功,并达到预期效果。

训练开始,教练要求所有参训人员在整个培训中必须认真负责,必须积极主动,必须全力以赴。如果对所做的任何一件事情拥有认真负责的态度、加上积极主动的激情、配合全力以赴的行动,无论结果成功与否都能从实际出发总结经验和教训,自身能力和素质才能得以提高,才能为单位和社会做出更大的贡献,才能达到全人教育的最终目的。

一、挑战极限,相信自我

此次户外拓展中有一项环节是攀岩,重点锻炼的是每一位学生干部的意志力,教会大家在逆境中“学会学习,学会坚持,学会生存”。在活动过程中,很多学生干部都感到很累很辛苦,觉得力不从心,很多人都想放弃。但是到了最后,还是有很多同学能坚持下来,因为他们心中始终有一个信念,那就是相信自己一定能够成功。

二、团队合作,齐心协力

活动中另一个环节是抢滩登陆,教练要求参训团队在规定时间内利用有限资源做出一艘船,并完成相应任务。所有团队在整个环节中都非常积极主动,在很短的时间内分配好任务,认真细致地去完成每一个环节。由于各组的策略不同,很快,各组之间的差距就拉开了。其中一组很快就下水开始任务,后面的两组也不甘落后,加快节奏。最后,另外一组利用划水技巧以及最坚定的意志率先完成任务,获得了第一名,整个环节将培训活动推向了高潮。事后,同学们做了总结并发表了各自成功和失败的体会,并在整个环节中体会到共处和学习的乐趣,潜移默化地灌输了全人教育中的“学会共处,学会学习”的理念。

离开了拓展训练场,回到了更为广阔的学习和工作环境,只要每一位同学带着坚持不懈、相信自己的信念,始终牢记一个团队的精神,把学习和工作中的每一件事都当作是拓展训练中的一次挑战,就没有战胜不了的困难,就没有解决不了的难题,相信参加拓展的每一位同学在今后的全人教育学习中能有更多的收获,相信所有的同学们明天会更加美好!

全人教育发展协会

学生处学生舍区教育管理中心