新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

环保大行动,大家齐参与

气氛热烈的活动现场

各位宿生评委在紧张的进行评分

优秀作品

2010522日上午,金陵区住宿生“环保大行动,大家齐参与”系列活动在金陵三栋首先拉开帷幕。本次活动由舍区教育管理中心主办,楼栋联合会金三宿生会率先开展,旨在向所有住宿生宣传“环保节能低排”的主题。

本次活动主要包括两个环节:环保袋设计以及环保知识问答。环保袋设计活动充分地发挥了同学们的想象力,同学们自己构思,亲自动手,在短短的五分钟内设计出风格各异、特色鲜明的环保袋。根据活动计划,设计好的环保袋将在楼栋范围内进行评比,并评选出优秀的作品进行展览。展览结束后,所有的环保袋将发还给同学们作为纪念。在环保知识问答环节,同学们了解到了更多的环保知识,更懂得如何从身边的一点一滴做起践行“人人环保”的理念。

在同学们的积极参与下,原计划五个小时的活动只用了三个小时就圆满结束了。几位热心的同学画完环保袋后,对舍区中心老师说希望能将这样的活动在全校所有宿舍楼栋都开展,让所有的同学都有机会参与一次。

舍区中心在主办此次活动中,将环保的理念贯彻到活动宣传、现场组织和活动的每一个环节中,尽量控制每一个环节的“碳排放”,我们真诚地希望,同学们能把这份热情保持下去并将环保理念持续深入地付诸实践。

(学生舍区教育管理中心、学生工作部学生舍区工作组)

更新时间:2010-05-24