新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

玩桌游,多交流——学生宿舍真如南区举行桌面游戏活动

活动吸引了很多同学参加

“层层叠”带来紧张的气氛

激烈的“三国杀 ”现场

522日下午,学生宿舍真如南区举办的“宿舍区Table Game摊位游戏”在同学的欢呼声中圆满结束。

这次游戏的主题为“桌面游戏”,桌面游戏在欧美地区风行三十多年,是风靡社会的社交活动,大家以游戏会友、交友。内容涉及战争,贸易,文化,艺术,城市建设,历史等多个方面。其游戏的过程多是注重思考如何利用有限的资源达成既定目标,直接地锻炼了参与者多方面的思考能力,而且以游戏的方式表达,过程生动有趣,能锻炼思考能力而又不失吸引力的选择。

舍区中心举办此次活动,目的是希望同学们离开电脑屏幕,可以通过面对面的游戏迈出人际交流的新一步,不要沉迷虚拟的网络世界,在游戏中,同学们通过一张桌子,面对面的形式进行互动。

当天,摊位游戏在学8和学9栋的之间的公共区域进行,现场热闹的气氛,吸引了数十位同学围观并加入到游戏当中。本次活动的游戏种类多,包括广受学生欢迎的“三国杀”、 “四格棋”等,还有简单益智的“UNO”、“层层叠”、等游戏。同学们通过游戏,拉近了之间的距离。场内的笑声此起彼落,“嘻哈”不断。

活动过后,8栋的一位同学表示玩得很开心,自称是上大学以后,很久没有玩过集体游戏,大家课余时间多数花在在电脑里面,交流也渐渐少了,所以希望学校以后多组织一些类似的活动。

(学生舍区教育管理中心)

更新时间:2010-05-24