新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

金陵三栋学生党员召开时事热点座谈会

2010年6月6号晚,金三舍区党员第三次时事热点座谈会在金陵三栋一楼会议室如期顺利召开。金陵三栋宿生会委员吴远洪和卫涛主持了会议。参加会议的有08级药学院及09 药学院入党积极分子和预备党员以及金陵三栋宿生会的部分成员。

本次座谈会的主题为:如何加强宿舍安全。

首先,吴远洪同学通报了本学期金三区域内的几起盗窃事件,跟宿生会的学生干部共同分析这几起事件的经过以及失窃的原因,其共同点都是同学们缺乏安全意识,晚上休息宿舍门不关,笔记本电脑不锁等各种保管不善。接下来针对防盗问题,部分党员同学提出了一些意见和建议,首先是要养成随手锁门的习惯,即使出门后很快回来也要锁门;预防一些说是走错房间,但实际是来踩点的可疑人;不能随便留宿陌生人;不要把学生宿舍当成集会,集餐,打牌,会客的交际场所;警惕外来陌生人,特别是形迹可疑的人;注意保管好自己的钥匙;学生宿舍的安全员要认真履行好自己的责任;加强宿生会干部在混合型宿舍的巡查。最后,对于宿舍被盗后该怎么做,金三区驻楼老师张老师给大家提了几点意见:及时报案;保护好现场;注意案发现场的可疑人员和可疑情况;如实回答前来勘察和调查的公安人员提出的问题;积极向负责侦破案件的公安保卫人员提供情况;发现存折,信用卡被盗,要及时去挂失。

此次座谈会给党员同学们和宿生会的学生干部上了一课,让他们对自己肩负的责任更加明确,本次座谈会在愉快和谐的气氛下圆满结束。

(学生舍区教育管理中心)

更新时间:2010-06-11