新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

“了解爱 懂得爱”--大学生的情感世界探秘讲座顺利举行

62419:30,由暨南大学学生心理健康教育中心主办、暨南大学心理协会承办的“大学生情感世界探秘讲座”在学术报告厅如期举行。本次讲座由华南师范大学心理系硕士生导师王玲教授主讲。

爱情是人类永恒的话题,而大学生的情感世界也日益成为人们的热点问题。王玲教授对大学生为什么需要爱情、爱情当中的性行为、如何应对失恋等相关问题进行了详细的阐释。

其中大学生爱情当中的性行为早已成为人们讨论的热点,教授认为这是可以理解和宽容的。如果两个人的爱情已经进入到热恋,双方都已能完全接受对方,且明白其中所应该承担的责任,因而发生性行为是可以理解的。但是,双方仍然需要注意诸如互相了解性知识、互相尊重和自我保护等,以免对对方造成伤害。

失恋的痛苦让许多大学生无法承受,有的长期郁郁寡欢,有的做出偏激的行为,有的甚至走向了自杀的不归路。针对此类现象,王玲教授讲述了走出失恋痛苦的多项办法,例如学会倾述,恰当情绪宣泄,积极自我暗示,建立新的兴趣中心等。

教授以其幽默同风趣的演讲风格和渊博的学识引起在场学子的阵阵掌声,并在互动环节中更是精辟地解答了现场学子提出的问题。
更新时间:2010-06-25