新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

2010迎新日舍区工作简报

体育馆内的住宿咨询点,大家在进一步确认分工

89栋入住登记处,工作人员主动帮新生拿行李

周转楼下排队登记入住的同学们

硕果累累的金秋九月是新生入校的高峰期,绵绵细雨难挡学子们的求学热情,9月11日,我校迎来了2010级新生。学生舍区教育管理中心本着“服务同学、责任之上”的宗旨,有条不紊的开展了为期一天的迎新工作。在学生处领导的指导下,迎新工作顺利进行,保证了新生能够顺利入住学生宿舍,为学校迎新工作提供了有力保障。

早在6月份,舍区中心已经开始部署“迎新”的各项工作,从核查空房间床位、监察房间改造工作到预安排宿舍、培训“迎新”志愿者,各条战线的工作同步进行,稳步推进。9月10日,各项工作均准备就绪,迎新工作全面展开。

9月11日早七时许,中心所有老师和栋联的同学就在各自的岗位上做好了一切准备,迎接新生们的到来。随着时间的推移,8点后,新生逐渐多了起来,迎新工作也逐渐达到了高峰,场面热闹非凡。洪毅主任在金陵广场的报道点及各楼栋住宿入住点巡视,统筹协调整体工作,指导工作人员及时处理突发状况。黎伟成老师和王震老师带领宿生会的同学们,于体育馆内设立住宿咨询点,耐心回答学生和家长提出的问题,解答各种住宿疑惑。针对部分研究新生未能及时提交住宿申请,沈清老师等及时为这部分学生安排宿舍,保证符合条件的学生在报到当天能入住。中心设立了建阳区住宿安排点,集中安排预安排以外的外招新生的住宿。不仅如此,为解答新生在办理入住时遇到问题,中心在各楼栋的入住处也设立了服务点,使迎新工作更加井井有条。

经过中心所有老师和同学全力以赴的工作,我们克服了工作人手少、报到人数多、工作量大等困难,坚守岗位,尽职尽责,为新生提供了最快速、最热情的服务,保证了迎新工作顺利优质高效地进行。截至目前我校本科新生入住人数为1532人(含外招生),研究新生入住人数为2130人(含外招生)。

(学生舍区教育管理中心)

更新时间:2010-09-21