新闻发布

中秋同庆 心灵相伴 ——记心理中心10级贫困新生中秋联欢会

中秋同庆 心灵相伴

——记心理中心10级贫困新生中秋联欢会

一年一度的中秋佳节又到了,在这举家团圆、把酒赏月之际,暨南大学学生心理健康教育中心特别为10级贫困新生举办了一场别开生面的联欢晚会,邀请近50位同学到心理中心参观、玩游戏、畅谈生活,

22日晚上7点,晚会在心理中心的团辅室拉开序幕了。中心勤工助学的同学以主人翁的身份为新同学准备了各式各样富有传统节日特色的食物,如月饼、饮料、点心等。新生来了之后,首先是参观心理中心,感受良好的咨询环境与氛围。然后,通过破冰游戏,在温馨、喜悦的气氛下,来自五湖四海的同学们在很短的时间内就打成了一片,接着进入别开生面的游戏环节。”Who is leader”、“吃‘饼干’”、“猜马”等游戏把晚会推向了高潮,同学们积极踊跃的参与其中,整个心理中心成了欢笑的海洋。

——活动开始主持人致辞

——参观沙盘室

晚上9点半,晚会进入了尾声,同学们拿出之前收到的信封,抽出信纸,写上自己的心愿或者美好的祝福,包好信封,交给主持人。主持人现场抽出了4名幸运的同学,让他们读出自己写的话,把美好的祝愿传递到了大家的内心深处,同时也获得了幸运大奖。最后,在心理中心勤助同学的欢送下,新生们陆续离开了充满欢声笑语的心理中心,精彩的联欢晚会正式落下帷幕!

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,这个中秋佳节,新生们虽然无法和家人一起欢度,但通过心理中心举办的联欢晚会,远离家乡的他们也感受到家一般的亲情与温馨,感受到了暨南大学这个大家庭带给他们的浓浓亲情,在这次晚会中他们也交到更多的新朋友,能够尽快地适应自己的大学生活,尽快的融入到暨南大学这个大家庭中!

更新时间:2010-09-25