千百十培养工程

您的位置: 首页  专项工作  千百十培养工程

我校外国留学生在“在粤留学生交流活动”中大放异彩

112日,2015“广交世界·共赢发展”暨“魅力广东·助我圆梦”在粤留学生交流活动在华南理工大学举行,宋献中副校长率队出席活动,学生处、国际学院相关负责人与我校留学生代表参加了活动。来自我校学生艺术团、华文学院和国际学院的外国留学生们倾情献艺,华文学院的音乐剧《女汉子诞生记》以总分第二名斩获二等奖,学生艺术团选送的吉他弹唱《Without You》获得表演奖,充分展现了侨校学子的多才多艺与青春风采。

留学生舞龙武术队带来精彩的开场表演

在交流活动伊始,来自我校国际学院与华文学院的留学生舞龙和武术队就给观众带来了瑞意吉祥的精彩表演,还巧妙融入了中华武术、川剧变脸等传统中华文化元素,博得满堂喝彩;紧接着,参与交流活动的12支广东高校代表队相继亮相,各显身手,争奇斗艳。其中,我校艺术团选送的两名印尼学生的吉他弹唱《Without You》,改编模式新颖,曲风清新典雅,还加入了B-BOXRap等流行元素,将美妙的音乐唱进了现场观众的心里;而华文学院32位留学生带来的音乐剧《女汉子诞生记》作为压轴节目登场,曼妙的歌舞、幽默的台词、生动的表演,将观众深深地吸引到她们的故事中,惊艳全场。最终,他们在12个参赛节目中脱颖而出,以总分第二名斩获二等奖,《Without You》获得表演奖。

我校音乐剧《女汉子诞生记》斩获二等奖

本次留学生交流活动由广东省公共外交协会、广东省人民对外友好协会、广东教育国际交流协会主办,旨在让留学生更好地了解广东,培育知华、知粤的友好力量,同时促进各高校留学生之间的交流与互动。收到活动邀请后,学生处高度重视,精心筹备,积极协调学生艺术团、中华才艺培训基地、国际学院、华文学院等单位做好节目的遴选和排练工作,并聘请相关指导老师给予专业指导,从而在广东省的舞台上全面展示我校外国留学生的风采和华侨最高学府的办学特色。

出席活动的领导、嘉宾与同学们合影留念

(学生处 谭思思)

更新时间:2015-11-18