5A卓越引领计划

您的位置: 首页  专项工作  5A卓越引领计划

我的“星路历程”——暨南大学第六届“5A卓越引领计划”石牌校区宣讲会圆满举行

2018年4月26号下午3:00,暨南大学第六届“5A卓越引领计划”第五场宣讲会在石牌校区学术报告厅举行。“暨南好班长”张治国,“暨南之星”叶耀坤,“自强之星”陈姝锦,“学术之星”林丽敏,“学术之星”叶鹏,“创业之星”郑汶珠,“领袖之星”林英才7位同学依次上台,分享自己大学生活、学习、学术、创业等方面的经历和感悟。星星们以面对困难时的自强不息,面对挑战时的迎刃而上,面对学术时的专心致志来激励着在场的每位同学。七位星星以自身的光芒照亮和引领整个暨南园。

暨南好班长张治国

首先上台分享的是“暨南好班长”张治国同学。他以自身做班长外加学霸的经历,循循善诱着在场的同学们做班长的时候要树立榜样,做学霸时要脚踏实地、志存高远。他认为付出与收获总维持着某种平衡,不应妄想快捷方式。

(暨南好班长张治国宣讲)

暨南之星叶耀坤

“谦谦君子,温润如玉”是他最好的写照,他就是“暨南之星”叶耀坤同学。从小时候起,他便梦想成为一名科学家,现在他也正朝着科学家的方向前进。他勉励各位同学们做任何事要找到一个“良性的循环”,这样才能获得成功。

(暨南之星叶耀坤宣讲)

自强之星陈姝锦

“自强之星”陈姝锦同学则完美诠释了“小个子才是潜力股”。在体育的这条道路上,她经历过来自外界的否定、嘲笑,但也正是因为这些“挫折和磨难”塑造了今天自信、坚韧的她,如今,她已成功保送至华南师范大学攻读硕士学位。她激励同学们大学生活一定要早起加劳逸结合,学会自我调整,不要浪费宝贵的大学四年。

(自强之星陈姝锦宣讲)

学术之星林丽敏

她以实际行动诠释着“失败乃成功之母”的真理,这就是已成功保送至中山大学的“学术之星”林丽敏同学。她向同学们分享了自己的科研经历,她曾受过打击,也曾怯场,但却从不因失败而气馁。她认为只有失败才能认知自己的不足,如果现在的你还处于不知所措的时候,不妨把当下的事情都做好。

(学术之星林丽敏宣讲)

学术之星叶鹏

四年来,无论是在福建周宁,还是广东黄埔都有他参加田野调查的足迹,他就是“学术之星”叶鹏同学。在2017年的推免面试中,他以综合成绩第一名的成绩被复旦大学历史地理研究中心录取。他向同学们分享了自己学习的方法:首先明确自己的目标,再制定详细的计划,最后多收集和涉猎一些有助于达成目标的有用信息。最近对《菜根谭》略有了解的他希望做到:“君子与其练达,不若朴鲁;与其曲谨,不若疏狂”。

(学术之星叶鹏宣讲)

创业之星郑汶珠

“人生有很多的挑战,选择,但这些挑战,选择都该是自己做决定而不是他人”。从一上台,郑汶珠同学便激昂地说道。她向我们分享了她艰难的创业和公益之路,一路走来,她凭借着强大的理念、坚定的梦想闯过了一道又一道的难关。她向同学们传授创业秘籍——“炽热的筑梦者,坚毅的践行者,谦虚的学习者”。

(创业之星郑汶珠宣讲)

领袖之星林英才

作为远赴异国的学子,林英才同学坦言自己初来中国、初到暨南大学之时,感到十分不适应。但他将这份不适应化作了创立老挝学生联合会的动力。在暨南园,他还积极学习书法,了解中国文化他说,他不后悔来到这片土地,暨大的平台使自己有机会提升和展示自我。

(领袖之星林英才宣讲)

(星星们的合照)

(同学们聚精会神的听着星星们分享)

四年艰辛有谁知,一朝灿烂北斗星。暨南大学“5A卓越引领计划”在成就了一颗颗暨南星星的同时,也让星星们追求卓越的精神散播到整个暨南园。闪亮的星星们将在新时代的脚步下引领更多暨南学子孜孜不倦、奋发图强,凝聚青春力量,闪耀青春光彩。

此外,第六届“5A卓越引领计划”的颁奖典礼也将在5月举办,以“牢记时代使命,书写人生华章”为主题,共分为六个篇章,用诗歌的形式贯穿整个颁奖典礼,让暨南学子在感悟榜样力量的同时,凝聚起朝气磅礴的青春正能量,共同在暨南园中闪耀夺目的青春光彩。

第六届“5A卓越引领计划”颁奖典礼,期待与你一同见证卓越!

(文/魏鸣君 赵颖超    图/魏鸣君 陈清灵)

(来源:JNU暨语团队)

更新时间:2018-05-02