5A卓越引领计划

您的位置: 首页  专项工作  5A卓越引领计划

星耀暨南——感受榜样力量,激扬青春梦想

卓越点亮梦想,榜样引领暨南。

凝聚青春力量,闪耀青春光彩。

春意盎然的暨南园里,

有这样一道美丽的风景线,

等待你来欣赏。

这道绚丽的风景,

讲述的是这样一群年轻人的故事:

他们来自不同的“星系”,

却一样地志存高远、胸怀天下。

他们或崇尚学术,至臻学业,

或进取不止,自强不息,

或投身创业,敢为人先,

或多才多艺,英武矫健,

锐意创新的他们,

多全面发展的他们,

在暨南的沃土之上耕耘收获,

留给我们砥砺前行的背影。

青春的光彩,

在这里闪耀。

榜样的力量,

等你来感受。

经过个人申请、学院选拔推荐、学校公开评审答辩,第六届“5A卓越引领计划”评选出暨南园最优秀的120个班级和个人,这些获奖者风采已做成展板,在图书馆两侧的道路上展出。展板内容包括该计划三个项目共12个奖项的获奖者风采,分别是:5A卓越班集体、暨南好班长、暨南之星、领袖之星、学术之星、风尚之星、学习之星、自强之星、创业之星、进取之心、体育之星、艺术之星。在这十二个奖项中,囊括百位优秀同学,构成暨南园里一道靓丽的风景线。

(同学们观看展板)

在我校的各项思政工作中,5A卓越引领计划作为百年侨校思政教育工作的创新品牌,经过六年的实施,在“立德树人”方面取得了卓著的成效,现已成为暨南学子的梦想舞台,在引领我校学子奋勇拼搏,争优创先方面发挥了重要的作用,而每年我们为获奖者举办的这场颁奖典礼,也被暨南师生誉为充满青春正能量的暨南“奥斯卡”!这些获奖同学,都来自你我的身边,他们用努力书写了今天的成绩,而这些成绩汇成了他们与学校共同的荣誉。每位获奖者都是暨南园的骄傲,更是我们学习的榜样!

敞亮的春天,全新的开始

春天已经来临,每一寸土地都在蓄积着力量。对你的描述叫做“青春”,这种名字叫“青”的“春”是一种怎样的春天?是一种敞亮的春天!敞亮,持续地敞亮着,是雄心打拼出来的空间,是信心推动下的创造,是生命中最永恒的律动。

葱茏的春天,不需要预约,它总会如期而至;但是,“更好的自己”,则必须预约,因为他或她总想姗姗来迟。在这个阳光明媚的春日,期待每一个你来到图书馆广场,感受榜样带给我们的震撼,并向“更好的你”发出诚挚的邀约。相信Ta一定会在未来的某天手持你的请柬,在人生路口等你,一起面朝大海,迎接春暖花开。

颁奖典礼预告

以“牢记时代使命,书写人生华章”为主题的“5A卓越引领计划”颁奖典礼将于5月6日在校本部礼堂举行,颁奖典礼将中华民族动人心弦、发人深省的诗词由我校暨南学子原创并唱出来、演出来,与现代化的表现形式相联结,与新时代赋予我们的青年使命相融合。颁奖会让暨南学子在感悟榜样力量的同时,凝聚起朝气磅礴的青春正能量,它们共同在暨南园中形成了闪耀夺目的青春光彩。

(颁奖典礼彩排现场)

被誉为暨南“奥斯卡”的5A卓越引领计划颁奖典礼,5月6日下午在礼堂约定你!

(来源:JNU暨语团队)

更新时间:2018-05-02