您的位置: 首页  学风建设

【学风建设(108)】5A专题之十二:暨南大学“学术之星”颁奖辞+风采片

(学术之星风采片)

解读:

我校设立“学术之星”标兵奖,奖励在学术科研方面取得优异成绩的学生;申请学生需在科研创新上较为突出,曾在省级(含省级)以上学术竞赛中获奖、公开发表论文或者获得发明专利等。

学术之星颁奖辞:

以先贤的名义,做出前无古人的事业;用内心的卓绝,回答十年饮冰的沉潜。雏凤清声,意趣盎然。历史的变迁,世界的秘密,见诸你手中的论证;科研的疆域,人类的未知,在乎你前行的开辟。和科学纠缠,和宇宙对话,做惊天动地的事,当清心洁行之人!

(丁克教授朗诵“学术之星”颁奖辞)

丁克教授简介

暨南大学药学院院长,国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者特聘教授,国家万人计划领军人才,英国皇家化学会Fellow。兼任J. Med. Chem.副主编,中国药学会药物化学专业委员会副主任。发表SCI论文140余篇,国家、国际发明专利近50余项。

(来源:学生处)

更新时间:2018-05-29