本科新生训练营

您的位置: 首页  专项工作  本科新生训练营

【人文学院】走访宿舍 传递关怀

2018年9月10日13时30分,我校宋献中校长、张宏副校长、滕斌副书记和张鸿巍副院长来到暨南大学珠海校区宿舍对18级新生们进行走访慰问。领导们走进7102宿舍,见到了来自法学专业的杨思怡、肖佩、谢明秀、谢玉媛四位新同学,便与她们亲切攀谈起来。

虽然只是入学后的第一天,四位新同学已经将宿舍收拾得十分干净整洁,相互间也变得熟稔起来。当领导们问起是否习惯这里的住宿时,才了解到原来这几位同学此前都有过住宿经验,已经是生活自理的能手了。其间,领导们还亲手为在场的新同学们送上了爱心文具,对他们的到来表示热烈欢迎,也向他们致以殷切问候与关心。

了解四位新生的籍贯后,领导关切地询问新生是否习惯学校的天气、生活等基本情况,并提到珠海校区是一个宁静雅致、适合沉下心来学习的地方,虽然离广州有一定距离,但暨大四个校区是一体的,是密不可分的,每个校区都是暨大重要的一分子,希望同学们能尽快融入新环境,好好珍惜这稍纵即逝的四年光阴,在学习和生活中不断提升自我,不荒废美好的青春。

(撰文|张欣欣 摄影|关淑伟 编辑|钟晓琳)

更新时间:2018-09-11