本科新生训练营

您的位置: 首页  专项工作  本科新生训练营

【化学与材料学院】化材院举办2018级新生开学典礼

2018年9月10日下午13:30,化学与材料学院2018级新生开学典礼在番禺校区图书馆报告厅举行。学院院长李丹、党委书记邵桂珍、副院长李红、副院长陈填烽、办公室主任黄建新,材料科学与工程系系主任屠美、材料科学与工程系党总支容建华、化学系党总支查海燕、教师代表马丽、教务秘书邹灵君,以及2018级各班班主任、本科生辅导员出席了典礼,典礼由邵桂珍书记主持。

开学典礼正式开始

在嘹亮的国歌声中典礼正式开始,邵桂珍书记热烈欢迎各位新同学的到来,在对学院近年来的发展做了简单介绍后,她动员全体新生向在场的各位老师献上教师节祝福。

全体起立 齐唱国歌

李丹院长对各位新同学的到来表示欢迎,他自豪地向同学们介绍,化学学科与材料学科是暨南大学的科研重镇,均位列ESI全球排名前1%,希望同学们能够快速融入大学学习与生活,找到自己的奋斗目标,并为之付出努力。李丹说,学院自成立以来发展迅速,成绩喜人,希望各位同学能够爱上化学和材料专业,也欢迎大家能在毕业之后继续深造,学院的化学一级学科博士点已于今年获批,在2018级本科新生博士毕业前,学院将建好博士后流动站,为同学们提供学业发展“一条龙服务”,“进来时是高中生,进入社会时已是博士后”,李丹幽默地说。

学院院长李丹教授致辞

紧接着,化材院副研究员、2017级应用化学(创新班)班主任、2016年香港科学会“青年科学家候选人”马丽老师上台发言,她以“金秋送爽,丹桂飘香”开篇,回忆起自己从本科到博士的成长历程,叮嘱同学们继续发扬高中时期枕戈待旦的拼搏精神,不要浪费青春,要认准目标、谨慎选择,努力在大学学会守忠义、讲道德,学会尊重、学会做人。

教师代表马丽老师发言

学长代表、化材院第三届团委学生会主席、2016级高分子材料与工程专业杜宇同学代表所有学长学姐对大家的到来表示热烈欢迎,她建议新同学们要以最积极的态度面对大学学习和生活,树立坚定的人生目标,多尝试,给自己更多的可能。

来自东北的新同学,材料科学与工程专业苏博同学作为新生代表发言,“能够进暨南大学读书是我梦寐以求的,每当亲朋好友误以为我要去山东济南大学读书,我都会耐心地介绍我的母校暨南大学,并解释‘暨南’二字的真正含义”,他表示,希望利用这美好的4年时光,学到更多专业知识、和来自五湖四海的同学成为朋友,开拓眼界,得到全面发展。

同学们认真聆听

在悠扬的校歌声中,典礼到此结束,同学们对即将到来的新生训练营,和接下来的大学学习与生活充满期待。

(图文| 李逸凡、罗一翔、宁致远 编辑 | 钟晓琳)

更新时间:2018-09-11