本科新生训练营

您的位置: 首页  专项工作  本科新生训练营

【法学院/知识产权学院】诲人不倦有良师,登堂入室望学子——记法学院/知识产权学院学生工作介绍会

9月10日下午,法学院/知识产权学院在番禺校区教学楼N521教室举办了面向2018级本科新生的学生工作介绍会。学生党总支侯蕾书记、辅导员刁展老师和梁森老师,以及本科新生班主任李响老师都出席了此次活动。此日正值教师节,新生们在介绍会正式开始之前安排了向老师们致以祝福的环节,为活动营造了良好的氛围。

(侯蕾书记发表讲话)

介绍会伊始,侯蕾书记作为主持人首先上台进行了开场讲话,并向新同学们介绍了各位到场的嘉宾。随后,李响老师以班主任的身份对同学们作了首次正式的发言。他巧妙地化用了当下的网络流行语,围绕“大学是人生的起点、年轻是宝贵的资本、成才是核心的目标”三句箴言,阐述了大学对于人生的重要性以及大学生活的应有态度,启发同学们思考如何科学地规划大学生涯,安排好自己发展道路。他的一番讲话让同学们受益匪浅。

(李响老师进行发言)

紧接着,刁展老师作为2018级对点辅导员进行了学生工作的相关介绍。他细心讲解了大学学生工作的体制与原则,并就同学们所关心的奖学金与学生资助问题作了详细的说明。他还强调,大学生必须摆脱依赖的心理,学会依照规则独立自主地解决自己在生活和学习上遇到的各种问题。

(刁展老师介绍学生工作)

最后,侯蕾书记对学校的评优标准和评优项目等内容作了补充说明,并对此次介绍会进行总结,也传达了学院对新生们的期待与关怀。会后,李响老师还利用时间向同学们介绍了我校法学学科的历史与现状,让同学们对校史院史以及即将要面对的大学生活有了更为深刻的认识。

(朝气蓬勃的新生)

希望各位师长的教诲能够启发新生们积极地去思考和规划自己未来的生活,让大学无悔,让人生有成。

(文| 李松霖 图| 李松霖 编辑 | 钟晓琳)

更新时间:2018-09-11