本科新生训练营

您的位置: 首页  专项工作  本科新生训练营

【国际商学院】集体建设,更进一步——记国际商学院2018级班级建设与班委选举

2018年9月10日早上8点半,国际商学院各个班级的新生在助教的组织下,进行了各自班集体的建设活动与班委选举,此次班集体建设活动进一步缩短了同学们之间的距离,也让大家有了一个认识了解班主任和辅导员的机会。

在助教的带领下,各个专业的同学进入各自的教室内坐好,助教开始作正式的自我介绍,紧接着,各班的班主任和辅导员向同学们介绍了大学的生活,与同学们进行交流并予以解惑,让同学们对自己以后的大学生活有了较清晰的认识,对自己的未来有了较明确的定位。

辅导员在给同学们解惑

而后,同学们进行了临时班委竞选。在助教的鼓励和主动上台同学的带动下,越来越多的同学克服了内心的羞涩,踊跃上台参与竞选,一时间,竞选现场气氛热烈。

新生竞选班委

新生认真听竞选者演讲

经过一轮激烈的竞选,进入了紧张而令人期待的投票环节,同学们都在纸上写下自己心中班委的合适人选。经过公开的唱票,各班级班委一一确定。

在班级建设活动中,我们可以感受到2018级国际商学院新生们对大学生活的畅想与期待。作为新入学的大学生,正以全身心的热情和精力投入到大学生活里,尽早适应与以往不同的学习生活,并努力提升自己,以充足的耐心和勇气面对大学新的挑战。祝愿2018级国际商学院的新生们,可以度过美好而充实的大学时光。

(编辑| 钟晓琳)

更新时间:2018-09-11