本科新生训练营

您的位置: 首页  专项工作  本科新生训练营

【国际商学院】 迎新大会——解除疑惑,迎接新生活

“始有暨南,便有商科”,今日下午四点半,国商院迎新大会在体育馆隆重召开。

懵懂的岁月总是需要智者的指引,新生初入暨南园,激动欢喜之余,必定也有疑惑困扰的问题,对于他们而言,这是必不可少的教育环节。

奏唱国歌后,刘治江书记向新生致辞。刘治江书记对新生的到来表达了热烈的欢迎和由衷的欣喜,并指出学校将会用“协同育人”的教学新模式。对于刚刚步入大学,不再受家长和老师束缚的新生来说,要实现思想成长、生活管理,成为可堪大用的全面发展人才仍需磨练。

刘治江书记发言

教师代表詹小慧提出三点希望:一是拥有强大的自信心,避免产生迷茫的情绪,勇于尝试。二是责任心,兴趣过后要学会接受简单平淡按部就班。三是保持平常心,遇到困难时,接受这些不如意之事,可以与老师倾诉、同学沟通来使自己得到成长。

在院领导致辞后,国际商学院团委、学生会正主席王润轩作为在校生代表发言,表达了对每一位新生的关心和鼓励,让每一位新生体会到浓浓的“暨南人,暨南情”。

最后,国际经济与贸易的吴泽彬作为新生代表发言,表达了在教师节中对老师们的祝福、初入校园的激动与对未来生活的期望,以及对每一个给他支持和鼓励的师兄师姐表示感谢。

新生代表发言

迎新大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,又在激昂的校歌声中圆满落幕。

全场合唱校歌

迎新大会结束后,就是名师第一课,熊剑院长用诙谐,幽默的语气向新生描绘了大学四年的生活画卷,何谓大学、大学是干什么的、四年大学怎么过,只要想清楚这几个问题,相信你的未来会不是梦。

相信经历了这些活动,每一个新生都有所收获。未来的生活,有你有我,期待你们在训练营期间的表现。

(文 | 邹欢 编辑| 钟晓琳)

更新时间:2018-09-11