本科新生训练营

您的位置: 首页  专项工作  本科新生训练营

【国际商学院】新生第一课——学会尊重,学会沉淀

9月10日下午,珠海校区体育馆内坐满了国际商学院全体2018级新同学,我院熊剑院长为他们带来了入学后专属的“新生第一课”。

熊剑院长为新生授课

熊剑院长从对于教师节和教师角色的一点思考为出发点,认为学生才是老师这一生收获的最宝贵的礼物。所谓“万千灿烂还看今朝”。熊院长的讲座向同学们阐述了自己对于大学生角色定位、自身职业规划以及道德品质养成等方面内容的理解。告诫同学们要认清自己,切忌浮躁骄傲,熊剑院长向新生着重强调了学分和绩点的固然重要,但首先要学会尊重他人、尊师重道、尊重每一个人的选择。要懂得勤奋努力、求真务实,养成良好的学风。同时要对未来充满信心,敢于拼搏奋进,创造属于自己的辉煌。更要学会尊重社会、尊重他人,成为老师眼中真正的好学生,在为社会创造价值的同时更能够实现自身的理想。

新生第一课”在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。

新生们认真聆听

熊院长的讲座虽然时间不长,但却字字珠玑,同学们无不细心聆听,相信来自老师的谆谆教诲与殷切期望已经化作同学们内心深处埋藏的蓬勃力量,终将成为今后的大学生涯中不断努力奋进,勇攀高峰的不竭动力!

(文 | 邹欢 编辑| 钟晓琳)

更新时间:2018-09-11