本科新生训练营

您的位置: 首页  专项工作  本科新生训练营

【翻译学院】 破冰之夜——新生体验教育培训

9月10日,是18级新生训练营的第一天。小鲜肉们在晚上迎来了激动人心的破冰之旅——新生体验教育培训。

为了增进新生间的感情,让小鲜肉们更快融入大学生活,贴心的翻译学院团委学生会特别筹划了该次新生体验教育培训。

活动伊始,主持人教小萌新们做各种各样有特殊意义的手势,在此起彼伏的的笑声和掌声之中,新生体验教育培训正式拉开序幕。

体验教育培训通过分组游戏的方式进行,每一组均由小组导师,即学长学姐们带领。这种方式快速破解了新生们因还未互相熟悉而带来的小尴尬,促使新生们积极与同组、其他组别的成员进行交流,增进彼此间的感情。

为了增进小鲜肉之间的亲密度,我们特地设置了几个集体游戏。

萝卜蹲

过河拆桥

穿越呼啦圈

舞动青春

在这些紧张而刺激的小游戏下,现场的气氛被带动起来。在游戏过程中,拘谨的笑容慢慢放开,忐忑与不安被笑声和欢呼声带走。

在此期间,小鲜肉们观看了有关翻院团委学生会以及学长学姐们对小萌新们祝福的视频,对翻译学院团委学生会的相关活动以及院会内部各个部门的职能有了一定的了解。同时,主持人还请出场下的翻院第八届团委学生会主席吴建德和其他的各部门部长为新生们讲述自己在翻院学生会的心路历程。

时间在欢声笑语中总是跑得特别快,历时近三个多小时的新生体验教育培训在几位小萌新的精彩发言和欢快的兔子舞中也迎来了尾声。

或许在这之前的你还因为陌生而有点害羞,有点不自然,但经过这次的新生体验教育培训,相信你们已经相互熟悉,对小伙伴们都有了一定的了解,希望在未来的日子里你们都能成为互相的挚友,在翻院这个大家庭里相互扶持着走下去。

文/郑啟禧

图/刘诗芸