本科新生训练营

您的位置: 首页  专项工作  本科新生训练营

【翻译学院】迎新大会——憧憬未来,圆梦暨南

2018年9月11号上午10点30分,暨南大学翻译学院在行政楼三楼多功能厅召开了2018级新生迎新大会。出席会议的嘉宾有翻译学院党支部肖云副书记、校区学工办副主任陈韶鹏、翻译学院副教授刘明绪及翻译学院辅导员卞琛。

翻译学院办公室主任田娟老师为本次迎新大会的主持人。大会第一项为播放翻译学院宣传片,用一段宣传片拉开了大会的帷幕。宣传片对学院的基本情况,翻译学院的日常课堂生活及学术成就进行了生动的展示,无不让在场的翻院新生们激动与自豪。

随后,翻译学院党支部肖云书记进行致辞,从学习和为人上提出了对新生的期望,言语中满怀作为师长的关爱与期冀。

优秀学生代表2015级李琳同学也进行了发言,分享了自己的学习生活经历,并希望新同学们可以好好规划自己的大学生活,不负韶华。相信有了老师的指引,学姐的建议,同学们会对如何度过大学生活而有所启发。

最后,新生代表赵玥琦发言。她首先对高中生活做了完美的总结,对大学生活进行了美好的期望。同时,她联系时代趋势,运用一些有趣的翻译例子讲述了自己的专业理解和目标。最后,作为新生代表的她带领同学们进行了开学宣誓。大会在同学们“博学笃志,切问近思……”的宣誓词中结束。

预测未来的最好方式就是创造未来。我们祝贺大会的圆满成功,也相信同学们能够怀着对大学生活的热情与向往创造美好的未来!

图/徐艺萌

文/汪子涵 蔺青松