本科新生训练营

您的位置: 首页  专项工作  本科新生训练营

【文学院】新生训练营 | 凝聚友情,寓教于乐——文学院体验教育培训全记录

为了使新生们尽快融入集体,9月10日下午,文学院新生体验教育培训活动在学生活动中心正式开展。活动开始前,工作人员们已经如火如荼地开始布置筹备。两点三十分,“小苹果”们怀着期待,在助教的带领下进入了学生活动中心。活动室内洋溢着欢快愉悦的氛围。

活动以师哥师姐的才艺展示为开头。从乐器演奏,到古风舞蹈,再到深情演唱,新生们的热情被彻底调动起来,向表演者们报以热烈的掌声。

紧接着,担任组长的师哥师姐们一齐入场。新生们被随机分为六组,开始了活动的重头戏——趣味游戏。“五毛一块”让大家成功热身,“叠罗汉”让大家相互熟识,“风火轮计时赛”“能量传输”“不倒森林”等更是需要团队的默契配合。在飞逝的游戏时光中,组员间已经不知不觉地建立了深厚的友谊。

激烈的游戏对抗后,原本内向腼腆的新生们纷纷敞开心扉。在接下来的即性表演中,各组同学都拿出看家本领:整齐的合唱温暖有爱,短剧表演令人捧腹……在这个短暂的下午,我们之间的距离又拉近了几分……

数小时的体验教育培训让大家疲惫而快乐。为了犒赏大家的出色表现,团委学生会为新生们特别准备了披萨和饮料。饥饿时吃到的食物果然最美味啊!

经过本次体验教育培训活动,想必新生们已感受到了大学集体生活的多姿多彩,也为接下来新训的日子积累了更多的能量。感谢组织和筹备本次活动的全体工作人员!小苹果们,再接再厉!

文案 | 王睿诗

摄影 | 张家茵&王睿诗&郑富豪