本科新生训练营

您的位置: 首页  专项工作  本科新生训练营

【记法学院/知识产权学院】新老联谊,其乐融融——记法学院/知识产权学院2018年新老生联谊

为了增进新老生之间的感情,培养新生对学院的归属感,我院于9月11日在番禺校区教学楼N205教室举办了新老生联谊晚会。该活动延续其一贯轻松愉快的风格,师兄师姐与新生们打成一片,其乐也融融,现场气氛相当活跃。

(晚会开场)

团委学生会的师兄师姐们对活动做了精心的策划。他们以“华山论剑,谁主武林”为主题,别出心裁地设计了一系列游戏。并在各个游戏之间安排了新生和师兄师姐们的精彩表演,使得整个活动过程都充满了乐趣。

晚会的首个节目是由杨建钟师兄献上暖场歌曲“最美的太阳”。台下观众们的热情随着歌声被带动起来。新生们挥动着手中的充气棒,应和着师兄演唱的节奏。一曲终了,现场的同学们都意犹未尽。

(杨建钟师兄在献唱)

乘着歌声带来的余兴,活动进入了游戏环节。第一个游戏是“交头接耳”。首先,同学们按照各自所在的“武林门派”分坐成数列,并以此为单位进行游戏。随后的“过七游戏”则由每组抽取一名成员上台比拼。游戏过程紧张而有趣味,同学们笑声迭起,乐在其中。紧接着,吴子敬师兄的表演也为同学们带来了欢笑。精彩与欢乐不止于此,比划猜词、传气球唱歌和模仿经典片段三个游戏同样点燃了大家的热情。文筱师姐优雅的独舞、五位师姐奉上的“独家记忆”、师妹的劲舞,以及两位师弟精彩的武术演示,都让观众们赞叹不已。

(新生参与游戏)

最后,新老生们在主持人的带领下进行了大合唱。大家在星星点点的闪光灯中唱着深情的歌曲,唯美而温馨。相信在此次晚会之后,这份温情也会继续传递下去,成为联系每一代法知人的心灵纽带。

(全员合影留念)

文字 | 李松霖

图片 | 李松霖