本科新生训练营

您的位置: 首页  专项工作  本科新生训练营

【国际商学院】《和大学的第一次亲密接触》讲座——合理规划,成就自我

‘’百年侨校,薪火相传‘’。九月十二日下午两点半,暨南大学化学系教师张渊明莅临珠海校区体育馆为2018级新生带来了精彩纷呈的《和大学的第一次亲密接触》演讲。

张教授在台上演讲

张教授是一位具有丰富本科生管理经验的教授,他通过自己的亲身经历从“关于大学”、“关于大学新生”以及“大学规划”等方面向刚上大学的新生们全面介绍了暨南大学的特色及优势,如创新、创业、创造能力、国际化程度之高及培养面向社会需求的综合能力之强等等。张教授通过趣闻故事的方式向同学们讲述了学习生活的点滴,并中肯的提出了对大学新生的几点建议,强调了学习和综合能力培养在大学的重要性。他提出的专业远不如品行与能力重要的观点,令人眼前一亮。他还展示了合理规划大学生活的样例,使同学们能够更好地对自身未来规划有所了解。

张教授还亲切地为大家做了心理辅导,他认为三百六十行,行行出状元,高考不理想和专业不理想并不能决定我们的未来,也不是自我沉沦的借口。

同学们热烈鼓掌

而后,张教授又简单介绍了考研、保研和出国的相关信息,让同学们对这些深造渠道有了更深的了解。演讲在热烈的掌声中圆满落幕,张教授亲切有趣的讲述受到了同学们的广泛好评。

“有海水的地方,就有暨南人”,暨南人漂洋过海遍布全球,希望2018级新生能从本次讲座中有所收获,为暨大更增光彩!愿未来暨大桃李满天下!

文字 | 吕坤

图片 | 王绍婷