本科新生训练营

您的位置: 首页  专项工作  本科新生训练营

【经济学院】2018级新生班集体建设

为了帮助同学们尽快适应大学生活,提高自我管理、自我教育、自我服务的能力,增强班级凝聚力,9月11日下午,经济学院2018级各班进行了班集体建设。“小苹果2.0”经过两天的相处,也已经开始逐渐熟悉。他们用幽默诙谐的语言进行自我介绍,分享爱好,交流感想,教室里洋溢着欢笑声和掌声,充溢着2018级新生对大学生活的期盼与憧憬。

各班老师对新同学的到来表示热情欢迎。财税系林伟雄书记肯定了同学们青春开朗的精神面貌,强调了三个方面:一是要爱国爱校,心怀感恩之情;二是要尊师敬长,树立基本的礼貌意识;三是要承担责任,学生干部要有牺牲小我,成全大我的责任感。2018级金融学班主任欧阳若澜说到:“非常高兴能够参与并帮助同学们的学习,希望大家能够在经济学院的四年中收获满满,成为一家人,我也会和大家共同成长。”同时,老师们也语重心长地提醒大家,要安排好课余时间,不要虚度时光,要平衡学习与学生活动之间的关系,度过充实而有意义的大学时光。

(林伟雄书记讲话)

(经济学班主任胡明志讲话)

(金融班师生合影)

2018级辅导员老师刘慧婷为竞选班委的同学们加油鼓劲。她表示大家遇到问题可以及时联系老师和师兄师姐寻求帮助,希望能够尽快地与大家熟悉,同时鼓励同学们积极主动地参加各类校园活动,丰富自我,提高综合素质。

(刘慧婷老师与同学们交流)

在竞选班委的环节中,17级师兄师姐们首先向大家介绍了各个班委的工作职能,竞选班委的同学们态度真诚,踊跃上台竞选,表现出尽心服务,勇于担当的态度。激烈的竞选之后,新当选的班委表示将不负同学们的期望,尽最大努力,肩负起服务同学和管理班级的作用,成为老师的得力助手,同学们的贴心伙伴。

(新同学做自我介绍)

(2017级班委介绍班委职能)

(新生竞选班委)

(财税班委合照)

随着合影的快门声,18级班级建设活动落下了帷幕,但是他们的暨南生活才刚刚开始,相信他们会在经济学院这个大家庭不断汲取养分,在班级这个小家庭找到自己未来的方向!

文 | 殷梦婷 刘佩丽

图 | 殷梦婷 刘佩丽 覃丽