本科新生训练营

您的位置: 首页  专项工作  本科新生训练营

【法学院/知识产权学院】 国旗飘扬,梦想同筑——记暨南大学番禺校区9月12日升旗仪式

为了培养大学生的爱国精神,增强社会责任感。9月12日早,暨南大学法学院/知识产权学院2018级本科新生、研究生新生与各学院新生一同在番禺校区操场,参加在暨南大学的第一次升旗仪式。

(法学院/知识产权学院的同学们正在等待升旗)

升旗仪式于8:00准时开始,国旗护卫队迈着矫健的步伐,怀着饱满的热情,庄严地护卫着国旗出场。伴随着雄壮有力的《义勇军进行曲》,全体领导和同学行注目礼,庄严肃穆。鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了新生们不断向上的斗志,点燃了新生们强烈的爱国热情。升旗完毕后,林如鹏党委书记在国旗下讲话,向新生提出自己的真诚的祝愿与殷切的期望。

(国旗护卫队升旗敬礼)

林如鹏党委书记回忆党的十八大以来国家取得的伟大成就,不仅令全世界瞩目,更是令每个中华儿女倍感振奋和自豪。同时,他向新生提出两点希望:第一,注重道德修养,锤炼美好品德,用真善美雕琢自己,培养淳朴情感,陶冶高尚情操;第二,珍惜美好时光,勤于学习和实践,孜孜不倦,克服浮躁之气,刻苦学习,努力做到又博又专,勇于探索真理,勇于开拓创新。

(林如鹏党委书记正在讲话)

振奋人心的国歌声和书记殷切的期盼,激发着同学们的爱国情怀和学习热情,放飞了同学们的青春梦想,相信2018级的新生们一定会牢记教诲,勤奋自强,在暨南园绽放自己的精彩人生。最后,法学院/知识产权学院的新生们与领导老师一起在国旗下合影留念。

(法学院/知识产权学院新生合影留念)

图文/林钗

排版/邱鸿雨