新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

聚焦|学校名辅导员工作室敦聘6位顾问,协同推进大学生创新创业与职业发展

2021128,暨南大学大学生创新创业与职业发展名辅导员工作室敦聘仪式暨年度总结会在珠海校区行政楼617举行,珠海校区党委副书记/纪委书记张大朋、国际能源学院党总支书记武建华、国际商学院教授林学军、珠海校区学科建设与研究生管理办公室主任吕庆文、珠海校区图书馆馆长黄勇,以及工作室成员出席本次会议。会议由工作室主持人/珠海校区团工委副书记于保山主持。

(会议现场)

武建华在讲话中指出,创新是国家进步发展的源动力,高校是培养创新创业人才的重要平台,工作室在过去取得了优异的成绩,希望大家能通过工作室提升个人的职业素养,在未来的工作中进一步加强对学生创新能力的培养,把握大势、直面问题、迎难而上

文李黠围绕“开展学术研究、推进实践创新、推进工作交流、打造优秀团队”四个方面进行工作室总结汇报,并强调:“工作室致力于打造研究式、讨论式、互动式的工作模式,让辅导员形成团队、人才形成梯队,骨干形成核心”。

校区领导与学院领导分别为工作室顾问、主持人和成员颁发聘书。

(敦聘仪式)

林学军表示,很荣幸成为工作室顾问,将全力支持工作室相关工作的开展,并寄语工作室成员找准定位,在帮助学生实现目标的同时也实现自己的人生理想。

张大朋在讲话中对工作室取得成绩表示祝贺与肯定。同时指出,工作室未来要继续坚持“立德树人”的根本任务,以工作室为抓手提升校区学生创新创业意识与能力,不断增强学子们的综合素质,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,工作室成员互动交流,就未来工作计划进行了讨论

(与会嘉宾和工作室成员合影留念)

大学生创新创业与职业发展工作室”自20184月获批成立以来,通过开展学术研究、推进实践创新、打造优秀团队、推动工作交流等建设环节,努力将工作室建设成为辅导员工作交流的重要载体和辅导员职业能力提升的重要平台,共获批省部级课题4厅局级课题2校级课题10参编著作2发表论文3共获得各项荣誉58,其中国家级荣誉3省级荣誉15厅局级荣誉2校级荣誉35。工作室未来将在学校学生处、校区和学院的支持下,打造成具有带头作用、示范作用和辐射作用的展示辅导员风采的窗口、创新育人理念的平台、孵化辅导员名师的摇篮,最终提升大学生思想政治教育的工作质量和实效,助力培育优秀辅导员骨干,服务大学生学习与发展。

更新时间:2021-12-24