您的位置: 首页  学风建设

赤诚热爱,孜孜以求——记暨南大学第十届5A卓越引领计划“艺术之星”答辩会

128日,暨南大学第十届5A卓越引领计划之“艺术之星”公开评审答辩会在暨南大学石牌校区国际会议厅举行,来自各学院的各位候选人逐一展示了自己求艺精进路上的收获与成果,彰显暨南学子自信洋溢的青春风采和对艺术的坚持和热爱。

本场答辩会由党委学生工作部(学生处)主办,文学院承办。体育学院院长彭国雄、学校驻香港办事处原主任董启源、总务后勤管理处副处长何雯、澳台侨学生培养办公室主任李玉平、艺术团副团长綦珊出席答辩会并担任评委。

舞姿曼妙,彰显深入灵魂的热爱;丹青晕染,挥舞闪耀思绪的星光。“艺术之星”旨在奖励艺术才能突出、在艺术类活动中表现活跃和优异的学生。

(合影)

来自管理学院的李佩茵同学以一曲曼妙的舞蹈《唐印》献给在座师生,赢得阵阵掌声。在学习专业知识的同时,她始终怀着对舞蹈的热爱和执着,她磨砺自身技艺,孜孜不倦追寻艺术之光,在“庆祝暨南大学建校115周年暨董事会成立100周年文艺晚会”多个节目中担任节目负责人、领舞,还曾获得土风舞大赛中国赛区银奖、原创作品《梦印思路》获得“暨南大学·张原天中华文化传播大赛”二等奖、暨南大学优秀学生干部等荣誉。“因为热爱,所以传承”,将中华文化传播到五洲四海是李佩茵同学的坚定信念,她表示将始终肩负青年使团的使命,成为一个有情怀、有担当的暨南人。

(李佩茵)

我将坚持用艺术服务群众,坚持创作大众喜闻乐见的艺术作品,坚持创作对大众有切实帮助和启发的艺术作品”,这是国际学院的朱苑桐同学的答辩宣言。朱苑桐同学不仅学习成绩优异,在读期间曾获得学校优秀学生一等奖学金,还积极参与创意短视频、游戏美工、立体手工绘本等多类艺术作品创作,其设计的作品曾获全国绘本创作大赛一等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、学校网络文化节二等奖、暨南大学“材出暨情”招生宣传大赛特等奖等成绩。谈及对艺术的热爱时,她用“我这一生会奉献给艺术”这句话做出精彩的诠释。

(朱苑桐)

力学与建筑工程学院的杨濠銘同学来自中国香港,擅长钢琴和单簧管演奏。他现场播放了《幻想即兴曲》钢琴演奏录制视频,并以让人耳目一新的表演形式用单簧管和钢琴合奏了《单簧管波尔卡》。杨濠銘在读期间积极参加各项活动,曾获得大学生创新创业训练计划国家级立项,广东省高校艺术大赛器乐类二等奖,广东省高校艺术大赛展演活动优秀组织奖等荣誉。他在建筑学求学的路上,不忘对艺术的追求和热爱,向我们展示了暨南学子对艺术孜孜不倦的追求。

(杨濠銘)

选手答辩结束后,学生艺术团綦珊副团长对各位“艺术之星”候选人的精彩表现进行了点评。綦珊高度赞扬了各位候选人的答辩展示和才艺表演,并希望他们能够保持对舞台的敬畏和渴望,对艺术的初心和期待,并能够真正地通过舞台回答内心,葆有对艺术的无限热爱,同时也能将对艺术的执着追求与对国家的忠诚、对文化的传承、对社会的贡献紧密联系起来。

(评委点评)

繁“星”汇聚,闪烁的星光照亮了暨南学子的心,暨南星星们榜样的力量也将不断延续和传承,引领广大暨南学子弘扬中华美育精神,在缤纷多彩的人生舞台上大展身手,为新时代谱写青春艳丽的华章。

更新时间:2021-12-29