学生资助管理

您的位置: 首页  处务公开  学生资助管理

勤工助学基本政策介绍

勤工助学活动是指学生在学校的组织下利用课余时间,通过自己的劳动取得合法报酬,用于改善学习和生活条件的社会实践活动。其宗旨为帮助家庭经济困难学生提高自身综合素质,充分适应社会成为“发展型”人才。

暨南大学的勤工助学岗位主要有教学助理、科研助理、行政管理助理、公共服务助理四类岗位,由学生资助管理中心统一管理和组织。每学期初“暨南大学学生学习与发展”公众号会发布新学期勤工助学岗位招聘信息,有意向的学生可按要求提交申请;学院勤工助学岗位可前往学院学生工作办公室咨询。

暨南大学勤工助学的工资标准为19.5/小时,加班时薪为15/小时。学生在参加勤工助学活动时,原则上每周工作不超过8小时,每月不超过35小时。其获得的劳动报酬由用人单位在当月月底对上岗学生当月工作情况进行考核后上交至学生资助管理中心,经统一审核无误后直接发放至经暨南大学财务处系统绑定的学生个人银行账户。

更新时间:2023-07-03