新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

2007年秋季迎新晚会--凸显庆教师节、迎评估、迎国庆三大主题

9月10日晚七点半,2007暨南大学秋季迎新晚会在礼堂举行。校学生艺术团、艺术学院的部分同学以及新生代表们一起为校本部的同学奉献了一台精彩纷呈的晚会。学生处处长黄跃雄、副处长何清文等观看了演出。整个晚会内容丰富而生动,展示了暨南大学独特的校园文化,彰显了百年侨校的精神和风范,给初到学校的新生们留下了非常深刻的印象。而迎评估、庆教师节、迎国庆则成为晚会凸显的三大主题。

七点不到,许多心急的观众便提前入场。晚会开始时,礼堂内已经座无虚席,许多晚到的同学只能站着观看表演。除了07级的新生外,有不少老生也前来观看晚会, 来自管理学院的06级的管同学说:“去年作为新生在珠海学院观看了迎新晚会,高质量的节目给我留下了深刻的印象,而且今年回迁到本部,在新环境又有了新生的感觉,所以自然而然的就和同学一起来观看晚会啦。”
晚会正式开始前的半个小时,礼堂内响起了嘹亮的校歌,在艺术团声乐队同学的带领下,在座新生纷纷拿起歌词单学唱校歌,响亮的歌声中虽有生疏但异常雄壮,期间穿插了百年校庆歌曲“一百年的路”,激扬的曲调和深具感染力的歌词,激起了在场同学的爱校情怀。一曲悠扬的励志歌曲《恰同学少年》后,晚会在校艺术团舞蹈队融入了踢踏舞元素的藏舞《情漫天路》中拉开序幕,舞蹈热烈欢快,粗犷豪放,具有鲜明的藏族风格,舞者们尽心尽力的表演,展现了同学们青春昂扬的精神,很快拉升了现场的气氛。

第二个节目《感谢——我爱米兰》小巧而别致,表演同学首先朗诵了暨大校友汪国真的诗歌《感谢》,“我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林”等诗句引起了在场同学向老师表达谢意的共鸣。之后的合唱《我爱米兰》同样表达了暨大学子对老师们在教师节最真挚的祝福。接下来出场的杨晓卉、邹嘉欣和任雅通三位同学用她们优美的舞姿将充满少数民族风情的傣族舞蹈《劭多丽》演绎得淋漓尽致,他们身姿优雅唯美,手势精美讲究,表情丰富生动,博得了阵阵掌声。艺术学院06级的快舞《中国话》和艺术学院07级新生代表高萌萌带来的阿拉伯舞蹈《梦幻》让观众们对多才多艺的艺术学院同学留下了深刻映像。
2007年秋季迎新晚会

舞蹈《血色晨光》以悲壮豪迈的气势向建立新中国的英烈功臣们致敬。具有巴西狂欢特色的《桑巴》和闽南语的《夜雨》,体现了暨大多元文化融合的侨校特色。小品《新生入学法则》戏剧性的批判了当代大学里种种的不良风气,贴近大学校园生活,惹人发笑也引人深思。古典集体舞《楚腰》以古朴典雅、清新明快的基调诠释着华夏古韵。06级硕士杨晓卉带来的哈萨克舞蹈《戴羽毛的少女》,将具有浓郁异域风情的音乐与优美的舞蹈结合。而《走在山水间》在嘹亮高亢的山歌伴奏下,将柔美与动感的舞蹈融合起来,引起了现场的一个小高潮。《第一次约会》以现场乐器伴奏和舞蹈并举的新颖方式,演绎了现代生活中的一幕轻喜剧,博得观众好评。艺术团声乐队长毛乔带来的独唱歌曲《静静的》同样赢得了热烈的掌声。最后,深情饱满的舞蹈《亲吻祖国》再次表达了暨南学子对祖国最真诚的依恋、对祖国最真挚的爱,随着巨大的国旗再次降下,礼堂内也再度响起了热烈的掌声。

“天穹高高鸿雁飞, 书院深深松竹茂。美哉中华伟少年, 他日神州竞风流。”在《恰同学少年》的歌声与司仪激情饱满的祝语中,晚会顺利落下帷幕。晚会不仅成功的为新老同学们奉献了一顿丰盛的精神文化大餐,也表达了老师和同学们欢庆教师节、迎接国庆的心情,更激励了大家为迎评做出自己的贡献,受到广大师生的好评。

更新时间:2007-09-12