机构概况

您的位置: 首页  机构概况

各学院:

“五一”国际劳动节假即将来临,根据学校党政办的通知,20205月1日至5日放假调休,共4天。4月26日(星期日)、5月9日(星期六)正常上课课程安排的学生4月26日(星期日)安排5月4日(星期一),5月9日(星期六)安排5月5日(星期二)的课。确保学生度过一个平安健康的假期各学院要严格落实学校新冠肺炎疫情防控工作的各项要求,做好学生安全教育工作。具体通知如下:

1.各院系要教育学生继续绷紧防疫这根弦,保持通讯通畅,遵守所在地和学校疫情防控工作要求切勿提前返校

2.各院系要继续教育学生切实做好自身防护,保持警惕,外出时自觉戴口罩,不扎堆、不聚集,不组织、不参加聚餐等聚集性活动

3.各院系要精准掌握学生的假期动向教育引导学生如实报告,不到人员密集场所,不到疫情严重地区。倡导学生原则上不要离开目前居住地避免在密闭空间内开展娱乐项目降低风险,确保学校复学后学生安全返校。

4.请各院系引导学生假期注意自身和家人生命财产安全,防火、防盗、防溺水、防交通事故,远离水域、工地等安全事故高发区域,遇到不能解决的问题要主动寻求帮助或求救于警察。

5.假期结束后,请各学院及时掌握学生假期结束后的情况,辅导员或班主任及时了解学生线上上课的情况,严抓网课学习纪律。对于未按时线上上课的学生,请各学院及时联系学生,无法联系上学生时,请务必与家长取得联系,确认学生未上课原因,并做好相关记录备查

6.为能切实做好学生的安全教育和管理工作,请各学院学生工作负责人假期期间保持通讯通畅以便联络,如遇到紧急突发情况,要及时处理,并立即上报

7.请各学院登录学校网上服务大厅于4月29日前填报学院学工口值班安排,路径为:暨南大学首页—网上服务大厅—学生处—暨南大学学工系统值班,并请学院领导审核后提交至学生处。若有填报系统技术问题,请加入JNU信息化工作联系群(QQ群:284071557)或者电话联系网络中心潘老师(电话:85220330)进行咨询。

特此通知,请遵照执行。

                                                        

                                                                                                                                   学生处

20204月26