新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

我为迎评作贡献——致全体同学的一封公开信

亲爱的同学们:

暑假刚刚过去,同学们马上又要投入紧张而快乐的学习生活中。新同学一入校,就开始唱起《校歌》、《一百年的路》,一同感受作为暨南人的自豪。

92328日,学校将进行本科教学工作水平预评估。123日-9日,教育部将对我校进行本科教学工作水平正式评估。评估专家由教育部选定,进校以后,采用听取学校领导汇报、深入课堂听课、随机抽样对学生测试、召开各种座谈会、抽查教案试卷、查阅毕业论文、现场考察、深入宿舍和饭堂了解情况等多种形式,对我校的教学水平和效果,其中也
包括对学生的学习风气、基本技能和思想道德修养等情况进行全面考察并作出评价。

这次本科教学工作水平评估,是我校发展历程中继百年校庆之后的又一件大事,评估结果能否达到优秀,不仅关系到社会对我校的评价,关系到我校今后的定位与发展,而且也直接关系到我校学生在社会上的声誉,关系到我校毕业生在就业市场中的竞争力,更重要的是我校能否建立起杰出人才不断涌现的管理体制和运作机制的问题。因此,争取评估达到优秀,是我们每一位暨南人义不容辞的责任和坚定不移的追求。

许多同学在百年校庆的各项活动中,团结进取,锐意创新,充分发挥优势,充分展示了自己,在很大程度上改善了我校广大同学的精神风貌,社会各界对我校的学生综合素质好评如潮。最令学校感动的是,同学们在百年校庆18日那场文艺晚会上的表现,感动了广大教职员工、校友甚至各级领导,同学们的行动将永远记载在暨南大学的史册上!暨南大学在百年校庆后,又在一个新的起点上,学校提出了建设研究创新型大学的建设目标。要建设这个目标,要经历许多人的努力,同学们大多数经历了过去的百年,是承先启后的人,肩负建设研究型大学的第一棒的责任,既光荣又责任重大。

同学们,学校是你们成长成才的摇篮。学校的改革发展离不开大家的支持和参与,学校要实现本次教学评估优秀的目标也离不开大家的支持和参与。为了确保本科教学评估工作圆满成功,学校号召全体同学以主人翁的精神和姿态,积极参与迎评工作,积极支持评估工作,具体要求如下:

第一,进一步提高对本科教学工作水平评估重要意义的认识,正确认识和处理学校发展与个人成才发展的关系,增强集体荣誉感和全局观念,树立校强我强,校荣我荣的观念,把百年校庆激发出来的爱校情怀化为积极支持评估的具体行动,为促进学校顺利通过优秀评估,提升学校的地位和声誉,作出自己最大的贡献。

第二,认真学习并掌握《暨南大学本科教学工作水平评估学习手册》中的知识,做到专家抽查、询问时能够准确无误地回答。

第三,积极参加各种基本技能训练活动,努力提高能力素质,做好随时接受测试的思想准备,并且保持从容应对的心态。

第四,加强道德修养,讲究文明礼貌。做到:按时起床,不睡懒觉,自觉晨运;不穿拖鞋和带食品进入课室;上课不迟到,不早退,不缺课;上课过程中集中精力听课,认真做笔记,不打瞌睡,不打手机和玩手机,不交头接耳,不睡觉;晚自修自觉学习,不做与学习无关的事;晚上按时熄灯就寝,不深夜上网;见到师长主动打招呼;自觉搞好内务卫生;不随地吐痰、扔废物,不在公共场所吸烟;情侣在公共场所没有过度亲密行为;爱护公物,节约水电;遵守公共秩序等。

第五,增强纪律观念,严守评估纪律。做到:评估期间不离开学校,做到随叫随到;通知参加技能测试和座谈会准时到场,不缺席。

同学们,有机会参与学校的重大项目建设是人生的幸事,请积极行动起来吧!从我做起,从点滴做起,用高尚的道德修养迎接评估专家的检查,用对母校的挚爱和忠诚给学校的发展添上光彩的一笔,暨南的史册上将再次记录下你的贡献!

暨南大学学生处

2007911