新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

2008年学生学术年会系列活动之(四)名家讲座

暨南大学2008年学生学术年会系列活动之(四)

名家讲座

讲座题目:如何打造丰富多彩的中国国际形象

---北京奥运与国际传媒策略

主讲人:

间:2008320日(星期四) 1500

点:第二文科楼五楼多功能会议室

主讲人简介:刘康,美籍华人,美国杜克大学亚非语文系中国传媒与文化研究教授(终身职正教授),杜克大学中国传媒研究中心主任,杜克大学中华人口与社会经济研究中心副主任。刘康学术研究范围主要包括:传播与大众媒体、全球化与文化研究、当代中国综合研究、马克思主义文化理论与美学等。英文著作包括《中国现代文学与政治和意识形态》、《美学与马克思主义》、《全球化与中国当代文化变迁》。中文著作包括《对话诗学:巴赫金文化理论》、《全球化/民族化》、《文化·传媒·全球化》等。刘康教授还在美国、欧洲、日本英文学术刊物和中国大陆、香港、台湾刊物上发表中英文学术论文多篇。

主办单位:暨南大学研究生会、学生会

承办单位:新闻与传播学院研究生会

更新时间:2008-03-18